• Zurück in Kanada

August 4 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

(V) Wie Dieter schon beschrieben hat, kehren wir bei einem Imbiss ein, an dem die Frau des Hauses fangfrischen Heilbutt zubereitet. Wir bestellen 1 Portion "fish and chips" für 25 US Dollar, die so üppig ist, dass wir zu zweit satt werden. Selbst ich (die nur selten Fisch isst) kann es nur loben. So frischen Fisch hatte ich bisher selten.
    Weiter geht es den Stewart Highway zurück zum Meziadin Junction und von dort auf dem Cassier Highway nach Kinaskan.
    Hier sehen wir dann tatsächlich kurz zwei Bären. Dieter sieht einen Braunbären neben der Strasse, der aber gleich im Wald verschwindet, und kurz darauf entdecken wir einen schwarzen Bären vor uns, vermutlich ein Grizzly. Als ich abbremse und Dieter zum Fotoapparat greift dreht sich der Bär um und verschwindet ebenfalls im Dickicht. Heute haben wir kein Glück, einen Bären zu fotografieren. Der Campingplatz im Provinzpark hat 50 Stellplätze. Die Plätze direkt am See sind alle schon voll aber in der zweiten Reihe bekommen wir noch was. Kurz darauf ist alles belegt Leider ist es so kalt dass wir nach dem Abendessen sofort ins WoMo verschwinden.