• Alaska Highway
    Trucker KneipeTankstelle gehört auch dazu

Teslin in Yukon

August 6 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C

(HD) Heute wird ein reiner Fahrtag. 330 km bzw. Knapp 6 Stunden liegen vor uns. Vera ist heute mit Fahren dran. Der gestrige Tag hat mich sehr geschlaucht. So schön die Landschaft ist - die Strasse strengte an und auch heute sind die ersten 100 km schwierig. Das Farbspiel Licht und Schatten, dazu viele Schlaglöcher, die ständigen Hinweise auf kreuzende Tiere, die schmale Strasse und die tausende von Dehnfugen auf der Strasse sind mühsam und erschweren das Vorankommen.
    Dann haben wir den Alaska Highway erreicht. Wir gratulieren uns für das Erreichen dieses Traums. Die Strasse ist etwas besser. Vor allem ist sie breiter.
    Unser Etappenziel heisst Teslin am gleichnamigen Fluss, der so breit ist, dass man den Eindruck hat, am See zu sein. . Ein Versorgungsposten am Highway mit Tanke, RV Park, Motel und Restaurant. Hier essen wir abends, Vera eine Elch Bratwurst und ich das Tagesgericht Roast Beef. Beides sehr lecker. Es ist so eine typische Fernfahrerkneipe, draussen parken mehrere LKW.