• Der Tag nach dem Sturm

30 augusti, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C

(HD) Wir möchten die bereits gestern geplante Wanderung zum Moose Creek und Steward River machen. Erst jetzt erkennen wir das volle Ausmaß des gestrigen Orkans. Auf dem Campground liegen kleine und größere Bäumchen kreuz und quer im Wald. Mitten auf einem Stellplatz liegt eine mittelgroße Tanne quer. Gestern noch überlegten wir diesen Platz zu nehmen.
    Der Wanderweg wird immer wieder von umgefallen Bäumen blockiert. Mal klettern wir rüber. Mal drunter durch. Mal müssen wir drum herum.
    Irgendwann geht gar nichts mehr und wir kehren um.
    Heute ist es nahezu windstill. Auch wenn nicht alle Windbruchschäden von gestern waren - wir hatten gestern Glück gehabt.
    Am späten Nachmittag bereiten wir uns ein Menü mit gegrilltem Kabeljau und Basmatireis. Anschließend mache ich das, was Millionen Amerikaner und Kanadier machen: Unser erstes " Campfire". Überraschenderweise geht es gleich an. Bis 21 Uhr sitzen wir vor dem warmen Feuer. Dann ist das vorbereitete Holz abgebrannt und wir gehen rein. Im WoMo sind es 15 Grad, und nach dem warmen Feuer müssen wir erst mal die Heizung anmachen.
    Nachts geht es runter auf 4 Grad. Der Plan ist schon im Kopf: wir kaufen uns eine Axt.