• Scheibenreparatur in Winnipeg

Oct 4–8 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem Zoobesuch am Samstag sind wir zum Campingplatz Arrowhead gefahren. Obwohl der Platz noch als stadtnaher Campingplatz zu Winnipeg aufgeführt ist, fahren wir 40 km und eine gute dreiviertel Stunde. Entfernungen werden hier eben anders gesehen als daheim.
    Letztlich bleiben wir vier Tage hier. Der Sonntag lädt zum Faulenzen ein. Starkregen mit 20 L/m2 lassen den Platz zu einem kleinen See werden. Montag kümmern wir uns um den Riss in der Scheibe unserer Mademoiselle. Die Besitzerin des Campingplatzes empfahl einen kleinen Betrieb 15 km entfernt. Der 75 jährige Seniorchef schaute sich das an und versprach am Nachmittag zu helfen. Er zeigte uns jede Menge Fotos von seinem Haus am Waldrand und Tieraufnahmen die er von seiner Terrasse aus geschossen hat. Wir kommen um 14 Uhr zurück und er versiegelt den Riss. Kann natürlich für nichts garantieren. Klar. Wir lassen im Ort noch unsere deutsche Propangasflasche auffüllen und stocken den Lebensmittelvorrat auf. Die Temperaturen liegen mittlerweile nachts bei 0 Grad. Da reicht unser kleiner Elektroofen nicht mehr aus. Gestern war Waschtag und heute wollen wir weiter. Schreck am Morgen. Ein zweiter Riss hat sich wohl aufgrund der Temperaturschwankungen gebildet. Nicht sehr groß aber direkt am Rand. Also noch mal zum Autoglaser. Der hilft uns ein zweites Mal. Sein Sohn und ein Kunde kommen hinzu. Alle wollen unsere Story hören und berichten, wie fast alle Kanadier die wir treffen, dass sie schon mal in Deutschland waren. Sie sind ehrlich stolz darauf, uns ihr Land zu zeigen. Mit Verspätung starten wir dann gegen 11.30 Uhr.