• Ottawa - Sitz der Regierung von Kanada

October 21 in Canada ⋅ ☀️ 13 °C

(HD) Der gestrige Tag war komplett verregnet und ließ keine Besichtigung zu. Die kurzen Regenpausen hat Vera für die Wäsche genutzt.
    Ottawa wurde 1826 als "Bytown" gegründet. "Die Stadt die bei dem Fluss liegt". 1855 wurde sie durch Zusammenlegungen zu "Ottawa" der "Stadt der Händler" wie die Übersetzung sagt. 2 Jahre später hat die englische Königin Victoria Ottawa zum Regierungssitz erklärt, nachdem es Streit über diesen prestigeträchtigen Regierungssitz zwischen dem französischen Montreal, dem alten britischen Kingston, das einige Jahre Hauptstadt war, und der Stadt Quebec gab. Der 7-jährige Krieg zwischen Briten und Franzosen war zwar schon rund 100 Jahre vorüber, aber die Königin wollte keine neuen Konflikte aufkommen lassen.
    Wir lassen uns mit einem UBER zum "Parliament Hill" fahren. Unser Fahrer ist Ahmet, ein marrokanischer Student der alles über unsere Tour wissen will. Der uns aber auch auf der Fahrt zeigt wo und was er studiert und wo er wohnt. Leider wird das wunderschöne Regierungsgebäude umgebaut und neben der Aussenwand tut sich eine etwa 20 m tiefe Grube auf. Zäune und Baukräne versperren einen Teil der Sicht und rein fürfen wir auch nicht da heute Sitzungstag ist. Dennoch geniessen wir bei noch schönem Wetter die Atmosphäre dieser geschichtsträchtigen Gebäude.