• Übernachtung auf einem Weingut

1. marraskuuta, Yhdysvallat ⋅ 🌙 9 °C

Von Westfield aus fahren wir auf der Weinstrasse des Staates New York entlang der Küste des Eriesees. Es gibt im Staat 450 Weinbaubetriebe und damit rangiert der Wein aus New York direkt hinter dem wesentlich bekannteren aus Kalifornien.
    Wir wollen aber unserem Etappenziel Cleveland näher kommen und haben uns für eine Weinprobe und das Auffüllen unserer Vorräte einen Betrieb in Ohio, dem nächsten Bundesstaat, ausgesucht. Wir hoffen dass wir dort auch übernachten dürfen. In Ohio gibt es etwa 320 Weingüter.
    Unser Betrieb heißt "MCellars". Die Probierstube entpuppt sich als repräsentatives Gebäude. Um 14 Uhr beginnt ein Gitarrenspieler die Gäste zu unterhalten. Immer mehr Gruppen kommen an, ziehen dann aber bald weiter zum nächsten Weingut. Bestimmt 200 Personen kommen und gehen an diesem Nachmittag.
    Offiziell dürfen wir in Ohio nur auf ausgewiesenen Plätzen übernachten und die meisten Weinbaubetriebe haben keine Lizenz, Camping anzubieten. Daher darf man uns das Übernachten offiziell nicht erlauben. "Aber wenn wir nach der Weinprobe nicht mehr fahren können - dann sollen wir halt auf dem Parkplatz auf unser Risiko hin stehen bleiben". Es interessiert im Übrigen niemanden und am nächsten Morgen wecken uns hunderte von Staren die sich zwischen den abgeernteten Reben tummeln. Einige landen auf unserem WoMo Dach uns schauen frech durch das Oberlicht.
    Lue lisää