• San Antonio River Walk

November 27 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Essen fahren wir mit dem Stadtbus zum "The Alamo" und zum "River Walk". Uns fällt während der Fahrt nach Downtown auf, dass sehr wenig Autoverkehr herrscht, was für eine Stadt dieser Größe untypisch ist. Da es 15.00 Uhr am Nachmittag ist, vermuten wir, dass alle Amerikaner bei ihren Familien zum Thanksgiving Essen sind, was die Wichtigkeit des Festes in USA unterstreicht.
    Das Alamo ist geschichtlich bedeutend. Texas war nach wechselhafter Geschichte Anfang des 19. Jh. mexikanisch, strebte aber die Unabhängigkeit an. Es sind von San Antonio bis nach Mexiko ja gerade mal 230 km. In 1836 gelang es der mexikanische Armee das texanischen Fort Alamo, das nur schwach besetzt war, zu erobern. Auch wenn die Texaner unterlagen- es war dennoch der Beginn der Wende in diesem Krieg. "Denk an Alamo" wurde zum geflügelten Wort.
    Wir gehen weiter zum River Walk. Ein längerer Fußweg entlang der Bäche die San Antonio durchziehen und die ein Stockwerk unter Strassenniveau liegen. Morgen werden wir hier eine Bootsparade erleben dürfen und wir wollen schon mal schauen wo unsere Plätze und Zugänge sind.