• New Orleans Tag 3 - Mardi Gras

December 10, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Heute wollen wir mit dem Raddampfer auf dem Mississippi fahren. Doch wir erfahren dass heute eine große private Weihnachtsfeier stattfindet und das Schiff nicht öffentlich fährt. Schade. Dave fährt uns zum Mardi Gras Museum, und wir werden in einer Führung über die Kunst des Wagenbaus bei diesem Karnevalsumzug informiert. Alles erinnert an unseren heimischen Rheinischen Karneval.
    Mittags gehen wir "Cajun-Style" essen, schlendern noch mal durch das Viertel, lauschen hier und dort der Musik. Um 17.15 Uhr müssen wir wieder am Treffpunkt sein, um von Dave abgeholt zu werden.
    Wir sind überpünktlich und genießen die Beleuchtung der Raddampfer in der untergehenden Sonne. Ein Pfeifkonzert des Raddampfers gibt's noch gratis dazu.
    Als es allerdings weit nach 17.30 Uhr wird und vom Shuttle Bus nichts zu erkennen ist, fangen wir an uns Gedanken zu machen. Ist was passiert? Wurde Dave aufgehalten? Hat er einen Unfall? Wir können nicht telefonieren, da wir unsere anderen Handys nicht mitgenommen haben. Um 17.50 Uhr kommt ein Bus aus dem Dave aussteigt und sich überschwänglich entschuldigt. Sein Bus ist mit Kühlerschlauchdefekt liegengeblieben. Der Chef kommt mit dem Ersatzauto und Dave kann uns aufsammeln. Als kleines Dankeschön fürs Warten fährt er zum weihnachtlich illuminierten Stadtpark. Ein toller Abschluss des Tages und würdiger Abschied, da wir morgen weiter fahren.