• San Antonio

1. december 2022, Chile ⋅ ☀️ 16 °C

San Antonio ist der zweit wichtigste Hafen Chiles.Neben einem Bummel über die Hafenpromenade bis zum Fischmarkt haben wir heute das Treiben auf dem Hafengelände vom Schiff aus beobachtet.

Interessant war, wie ein riesiges Frachtschiff mit Hilfe von zwei Schleppern und zwei kleinen Booten " eingeparkt" wurde.
    Es war so eng zwischen unserem und dem anderen, dass ich schon Angst hatte um das winzige Positionsboot zwischen uns.

Auch das Stapeln und Abholen der Frachtcontainer mit den seltsamen Hafenkränen habe ich beobachtet. Jetzt

Bis vor zwei Tagen wurde hier im Hafen gestreikt, war aber heute nichts mehr davon festzustellen.
    Aber Auswirkungen auf uns hat es doch, gut oder schlecht werde ich merken
    Es sollten für unsere Versorgung einige Container angeliefert werden, diese liegen jetzt aber wegen des Streiks in Lima.
    Nun musste für unsere Verpflegung "neu " eingekauft werden, auf die Schnelle nun Regionales.
    Es wird in nächster Zeit also weniger Wurst und Käse geben ...
    Mal sehen, welche Überraschungem die Reise noch bringt.

Jetzt hier in Chile ist Teil 1 der Reise zu Ende, 119 Passiere haben das Schiff verlassen, neue sind da. Jetzt 1,5 Stunden zu spät wegen ihres Fluges sind grad die letzten an Bord gekommen.

Wir verlassen nun den südamerikamischen Kontinent auf den Weg in die Südsee zum "Nabel der Welt" (so heißt lt. Kapitän irgendwie eine der Südseeinseln)