• Mascarenen Insel Mauritius

19 Januari 2023, Mauritius ⋅ ⛅ 27 °C

Heute sind wir wieder alleine unterwegs, mit einem Wassertaxi von Einheimischen bis in die Stadt geschippert, Heißt hier auch Waterfront. und besteht aus vielen kleinen Essenbüdchen, Eis, Obstständen und Einkaufspassagen

Wir haben wieder ein kleines Restaurant gefunden, in dem es auch Bier gibt.
    ....und bei der "Demse" hier,(warm und schwül) ist ein Glas Bier echt notwendig. Fast im Minutentakt wechselt heute Regen und Sonne.

Mauritius ist eine der Mascarenischen Inseln, die vom
    portugiesischen Seefahrer Pedro der Mascarenas entdeckt wurden. Hier leben sehr viele Inder und Nachfahren der Sklaven.
    Die Einwohner heißen Kreolen wie die Sprache hier Kreolisch ist
    Währung sind Rubien, doch man kann problemlos mit Euro oder Dollar bezahlen. Erstaunlicherweise sind hier die Preise wieder etwas erträglicher

Bei unserem Rückweg zum Schiff abseits der Einkaufspassagen mussten wir auch über sehr schlechte Straßen und Wege.
    Ich kann mir hier sehr gut vorstellen, wie die Einwohner von Ratten geplagt werden. Die Ratten wurden damals von den Seefahrern eingeschleppt und machen sich hier auf der Insel überall breit..... und wirklich: Ich habe in den Gassen mehr als eine Rattenfalle gesehen
    Die Ratten sind auch mit verantwortlich, dass der Dodo, ein riesiger flugunfähiger Vogel mit einen sehr beeindruckenden Schnabel, den es nur auf Mauritius gab, ausgestorben ist. Unter anderem dieser Dodo ist auf der hiesigen Flagge dargestellt.

Eine zweite Besonderheit von Mauritius ist ja die bekannte blaue Briefmarke.
    Da wir jetzt ungeplant einen weiteren Tag hier liegen werden, ist vielleicht morgen Gelegenheit, mir diese im Postmuseum anzusehen
    Baca lagi