• ... noch ein Tag Mauritius

19 Januari 2023, Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem geplanter Tag 1, der 18. Januar hier fast sinnlos war, weil wir verspätet erst gegen 18.00 Uhr anlegen konnten und dann auch noch ziemlich weit entfernt von der Stadt in einem gerade erst fertig gestellten Terminal
    wird es nun einen dritten Tag hier in Mauritius geben.

Aber das ist für mich eher nichts wirklich Gutes, den unsere zweite geplante Insel im Indischen Ozean auf La Runion dürfen wir nicht anlegen.

Grund dafür ist ein Zyklon, der sich gerade hier über Madagaskar bildet und der für sehr starke Dünung, also Wellen dort im Hafen verantwortlich ist .... also wir dürfen, können oder wollen (je nach Standpunkt) dort nicht hin So bleiben wir noch hier und fahren dann übermorgen nach Südafrika

Finde ich sehr schade, denn nach der Vorstellung von La Reunion ist gerade diese Insel etwas Besonderes,
    mit noch sehr aktivem Vulkan und verbrannter Erde,
    mit einer Kirche, vor der sich die Lava teilte und die Kirche verschont hat,
    mit der regenreichsten Gegend der Welt und damit sehr üppiger Vegetation

....und der Chance zu günstigen Kosten (EU Tarif und Flat ) Zuhause anzurufen.
    Denn diese Insel ist französches Überseegebiet und damit Mitglied der Europäischen Union
    ...man zahlt mit Euro
    Baca lagi