- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Thursday, November 20, 2025 at 11:55 AM UTC
- ⛅ 6 °C
- Altitude: Sea level
Golf von Maine42°51’46” N 69°12’11” W
Unterwegs in die USA
November 20, Golf von Maine ⋅ ⛅ 6 °C
Heute sind wir auf dem Weg nach Boston, unserem ersten Ziel in den USA.
... und die Einreise in die USA ist bekannterweise nicht ohne.
Ich habe Bammel, obwohl es schon meine 4. Einreise ist.
(Schon beim Beantragen der ESTA hatte ich "Angst*, etwas falsch zu machen.
Ein falsches Kreuz und man soll das Visum vergessen können!
Aber ich denke, da bin ich nicht alleine damit. Sogar "Aida" hat zu tun, alles zu beachten.
Der Kapitän hat schon bei seiner Durchsage erzählt, dass die Ansprüche und Bedingungen der USA Einreisebeörrden sehr streng sind.
Dazu gab's noch extra eine Veranstaltung der Chief Purserin, um uns Passagiere zu informieren:
Zollbehörde kommt an Bord (ca 16.00 Uhr, wenn wir pünktlich 15.30 anlegen)
10 Offiziere werden es sein, die dann die "Interviews" mit allen führen
Passagiere wurden in Gruppen eingeteilt
Pro Gruppe 120 Personen
Wir sind Gruppe Q (kann also dauern, werden wir heute nicht mehr von Bord kommen)
Mitzunehmen sind Pass, Bordkarte, ESTA Nr
(obwohl es eigentlich lt. ESTA Genehmigung gar nichts Schriftliches mehr gibt, da automatisch mit der Passnummer verknüpft)
Bezeichnend fand ich auch, dass sie sogar extra darauf hingewiesen hat, dort nicht in Sportsachen oder Badekleidung zu erscheinen.
Sicherheitsbestimmungen für das Schiff:
Um diesen strengen Regeln gerecht zu werden wurde die Mar beim Umbau entsprechend mit mehr Kameras und Co. ausgerüstet.
Es wird von der Behörde unangemeldet geprüft, deshalb war schon vor paar Tagen eine Probe Sicherheitsübung für das Personal)
Hygiene Bestimmungen :
Werden wir mal sehen, was nun anders wird. Jedenfalls sind schon mal die Besteckständer von den Tischen verschwunden, Karaffen haben Deckel
(Kennen wir aber auch schon von Australien)
Kein Essen, Obst darf von Bord
An Bord darf kein Alkohol für Gäste unter 21 ausgeschenkt werden (dazu werden deren Bordkarten automatisch gesperrt )
Zigaretten und Alkohol überhaupt dürfen an Bord nicht verkauft werden
Das Verrückteste ist, dass die Reiseleiter der Aida nicht arbeiten dürfen,
das bedeutet die Ausflüge nicht begleiten,
nicht übersetzen,
ja nicht mal die Leute zu den Bussen bringen.Read more