• Phú Mỹ

February 2 in Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C

Phu My ist der wichtigste Hafen in Südvietnam. Es ist hauptsächlich ein Industriehafen.
    Aber auch Kreuzfahrtschiffe legen hier an, um Ho-Chi-Minh-Stadt zu besuchen.
    Dieser Hafen bietet nichts und auch nur mit Shuttlebussen kommt man zum Hafenausgang.

Trotzdem sind wir nicht das einzige große Schiff. Mit uns zusammen liegt die Norwegian Sun hier.

Seit über dem Saigon River die Phu My Brücke fertiggebaut wurde, können große Schiffe nicht mehr näher an Saigon heran fahren.
    Wir müssten also ca 2 Stunden bis nach Ho-Chi-Minh-Stadt fahren und dann nochmals 2 Stunden zurück.
    Deshalb entschließen wir uns, heute nur hier zu bleiben. Harald war schon in Saigon.
    Ich will den Tag nutzen zum Wäsche waschen, weil sonst an Seetagen der Waschsalon mehr als voll ist

Beim Mittagessen beobachten wir das geschäftige Treiben im Hafen, ein großer Sand Lagerplatz ist vor unserem Fenster.
    Die voll beladenen LKWs fahren rückwärts hoch auf eine Rampe hoch und werden dann "ausgekippt ", genau iso wie das auch die Kinder im Sandkasten machen würden.
    Das sieht drollig aus.