• Matanzas, Kuba

October 23, 2009 in Cuba ⋅ ☁️ 28 °C

Ich bin ja eher ein Stadtbesucher als ein landbesucher und so muss ich gestehen dass ich auch nicht wirklich Kuba kenne sondern eben Havanna das ist in Ordnung für mich.

Ich werde später noch Cayo Lago del Sur besucht haben aber das ist ja nun wirklich nicht Kuba aber außer wenn er herausgekommen bin ich tatsächlich nur einmal sonst.

Ich bin einfach mal auf dem was man auf Kuba Autobahn nennen würde gefahren und habe einfach mal geschaut was da kommt bin an vergleichsweise wenig Autos vorbeigekommen dann vergleichsweise vielen Menschen die am Straßenrand standen und Langusten verkaufen wollten und bin am Ende in matanzas gelandet einer gar nicht mal so kleine (150.000 Einwohner) Stadt knapp 100 Kilometer weg von Havanna.

Ich nehme aber an auch diese Stadt ist nicht wirklich Kuba denn sie liegt nur 45 km von Varadero entfernt und das ist ja nun wirklich Touristen Hotspot und ich denke die Stadt wird die erste sein die die Varadero Touristen zu sehen bekommen.

Zufällig habe ich ein kleines Feuerwehrmuseum (in einer bestehenden Feuerwache) getroffen und bin da mal reingegangen. Ich war tatsächlich verwundert wie neumodisch die eine Feuerwehr aussah, die hätte ich in Kuba gar nicht erwartet. Die Feuerwehr steht zwar im Museum würde aber jederzeit wenn ein Feuer ausbricht auch zum Einsatz kommen denn sie kann jederzeit losfahren

Ansonsten ist mir nur das Feriendorf in Erinnerung geblieben dass sehr nach einem SED DDR Feriendorf aussah nur eben in Kuba und noch in Gebrauch Punkt.

Ach ja und der eine Schlot aus dem es rauchte ist mir aufgefallen Mensch muss das ein furchtbar schlechter Wirkungsgrad sein habe ich gedacht dass ich dran vorbei fuhr und dabei an Börge gedacht.