• Hostel Sereia do Mar @ Paraty

October 15, 2011 in Brazil ⋅ 🌧 22 °C

Sachen gibt's, die gibt's gar nicht. Da bin ich jetzt irgendwo in Brasilien, 250 km von Rio de Janeiro entfernt, werde aus dem Bus gespült und lande bei meinem Hostel, das ich mir gebucht habe.

Und weil es ganz anders warm ist, als ich es in Brasilien erwartet hätte (kalt), trage ich meinen St.-Pauli-Hoodie.

Und als ich dann also ankam und aus dem Haus da jemand kam und mir mit dem Gepäck helfen wollte, sah er meinen St.-Pauli-Hoodie und sprach mich auf Deutsch an.

Es stellte sich dann heraus, dass er Chilene war, aber Deutsch konnte, weil er in Hamburg studiert hatte, an der HWP, wo ich auch studiert habe, zur gleichen Zeit, nur ein Semester über mir.

Wir kannten uns allerdings nicht, aber es zeigt mal wieder, wie klein die Welt wirklich ist.

Was das Hostel angeht: einfach, aber nett. Direkt am Strand gelegen, mit einer kleinen Straße davor, an der aber so gut wie kein Auto langfährt, und wirklich ruhig.

Und da ich außerhalb der Urlaubszeit dort unterwegs bin, ist das Hostel fast leer. Deswegen konnte ich mir aussuchen, wo ich wohnen möchte, und habe jetzt ein Zimmer mit mehreren Betten nur für mich. Auch sonst nervt mich niemand.

Ja, in diesem Hostel werde ich chillen können. Das ist schön.