• 2 - Spatz und Engel

September 23 in Germany ⋅ 🌙 15 °C

Spatz & Engel - Renaissance Theater

Abrundo 2

Ich gebe zu, ich habe gestern schon nach einem Tag das gesamte Abrundo Modell infrage gestellt, weil ich in einem über halbleeren Kabaret saß und ein Stück schaute, dass ich persönlich nicht spannend war - gestern war mir klar, dass ich wohl nach diesem einen Monat eher nicht verlängern würde.

Trotzdem schaute ich noch einmal, was es denn an diesem Tag so geben würde - und kam auf das Stücke "Spatz und Engel" im Renaissance Theater einem wirklich schönem knapp 100 Jahre altem Art Deco Theater.

Im Gegensatz zu gestern bei den Stachelschweinen, war das Renaissance Theater aber ziemlich gut gefüllt, das Theater viel schöner und das Stück (für mich) viel schöner.

"Spatz und Engel" ist die (oder eine?) Geschichte der Freundschaft zwischen Édith Piaf und Marlene Dietrich. Eine Freundcshaft, eventuell eine Liebschaft einer großen Diva und einem kleinen Wirbelwind, zweier Weltstars, Drogen, Alkohol, und schlechter Männererfahrungen.

Ich weiss nicht, was genau in dieser Geschichte echt oder nur möglich ist, aber mir gefiel das Stück sehr, denn die Stimmen der beiden Schauspielerinnen Anika Mauer
    und Vasiliki Roussi waren toll und - obwohl ich gestehe, dass ich ziemlich unwissend bin und wenig über Édith Piaf und Marlene Dietrich weiss, kannte ich doch eine ganze Menge der Lieder und war sehr beeindruckt vor allem von der Stimme von Anika Mauer.

Und spätestens als sie "Sag mir, wo die Blumen sind" und ich Gänsehaut bekam, war ich vollends mit der Abend zufrieden und mit Abrundo zufrieden.

Spatz und Engel kann ich eine klare Empfehlung aussprechen, zwei tolle Schauspielerinnen und zwei tolle Stimmen und mit Ralph Morgenstern in Heels die wohl längsten Beine in Berlin.

#abrundo