• Vancouver Stanley Park 🌳

August 15, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C

*Verfasst von Kelly

Am Morgen machen wir uns auf den Weg, um die letzten Kilometer nach Vancouver zurückzulegen. Da wir wieder unseren morgendlichen Kaffee brauchen, halten wir an einem kleinen Café in Squamish und landen unverhofft in einem Promicafé. An den Wänden hängen unzählige Bilder von Prominenten, die hier mal zu Besuch waren. Während ich Kaffee bestelle und ein paar Ketchuptüten für schlechte Zeiten einpacke, macht Henne ein Foto nach dem anderen. Er ist ganz aus dem Häuschen darüber, wie viele Berühmtheiten bereits vor ihm hier Kaffee genossen haben. Nachdem er dann so ziemlich jedes Bild einmal aufgenommen hat, verabschieden wir uns von der sehr netten Kaffeefrau und fahren weiter nach Vancouver.
    Z. v. Henne: Das Kaffee liegt an einer alten stillgelegten Mine, die nun als Filmkulisse genutzt wird. Sehr viele Fantasyfilme zum Beispiel, was natürlich voll meinen Nerv trifft (Super Natural, Akte X, Dark Angel, Fringe, Millennium,...) 😅 Draußen steht auch eine Infotafel, die sich mit vergangenen Fehlern (Umweltschäden durch Bergbau) und dem heutigen Umgang damit beschäftigt.

In der Stadt angekommen, fahren wir erstmal an unserem Hostel vorbei und stellen das Auto kurz in einer Seitengasse ab, um den Eingang zu Fuß zu suchen. Das Gebäude, um das wir herumlaufen, macht keinen sehr vertrauenserweckenen Eindruck, und auch die Menschen, die uns entgegenkommen, verbreiten ein eher unangenehmes Flair. Leider liegt das Hostel genau in der Mitte des Gruselhauses. Eine sehr schmale Tür gibt den Blick auf eine noch schmalere Treppe frei, die den Eingang ausmacht. Wir parken um und schieben uns mitsamt unseren großen Rucksäcken die Treppe herauf zu einem kleinen Check-In-Schalter, hinter dessen Scheibe ein älterer Herr sitzt, dessen Ausstrahlung die des Hostel widerspiegelt. Er macht uns drauf aufmerksam, dass man hier nichts im Auto lassen sollte und dass unser Zimmer noch nicht fertig sei. Unsere Rucksäcke könnten wir aber zwischenlagern. Da es nur noch eine halbe Stunde bis zum Check-In ist, frühstücken wir erstmal und warten geduldig. Leider dauert das saubermachen einige Zeit länger als gedacht, und so vergehen insgesamt 1,5 Stunden, in denen wir gemütlich essen, duschen und uns über das heutige Ausflugsziel schlau machen. Endlich kommt dann der ältere Mann auf mich zu und teilt mir mit, dass das gebuchte Zimmer mit Doppelbett nicht zur Verfügung stehen würde. Stattdessen bekommen wir ein Zimmer mit Doppelstockbett, welches auch schon bessere Zeiten erlebt hat. Da wir nur eine Nacht hierbleiben wollen, stören wir uns nicht weiter daran und hieven unsere Sachen von einem Raum zum anderen.

Danach bringen wir unseren Mietwagen weg. Bye-bye, du treuer Begleiter! Was haben wir nicht für tolle Abenteuer mit dem Wagen erlebt. Es fühlt sich komisch an, ohne Autoschlüssel die Vermietung zu verlassen. Nun also wieder zu Fuß unterwegs, machen wir uns auf den Weg zum Stanley Park. Bianka und Martin (vom Blue Lake) schreiben uns, dass sie heute auch in Vancouver angekommen seien, und wir verabredeten uns fürs Abendessen.

Im Stanley Park angekommen, laufen wir einige Stunden umher und schauen uns allerlei tolle Dinge an, wie z.B die Totempfähle, den Leuchtturm, den Beaver Lake und den Shakespeare Garden mit all seinen Rosen. Bianka und Martin sind ihrerseits mit Fahrrädern unterwegs, aber wir verpassen uns ständig, und schlussendlich brechen sie ihre Tour ab, weil sie knülle sind. Auch wir werden laufmüde und machen uns auf den Weg zum Poutine-Laden unseres Vertrauens. Bei 'La Belle Patate' bestellen wir uns dann zwei großzügige Portionen und freuen uns über den schönen Tag.

Unser letzter Tag in Kanada nähert sich dem Ende. Wir können es kaum glauben. Vor über drei Wochen hat unser Abenteuer gestartet, und nun liegt der erste Teil bereits hinter uns. Wahnsinn! Auf dem Weg zurück ins Hotel kaufen wir ins noch jeder ein Ben&Jerrys und versuchen, die Erlebnisse der vergangenen Wochen zu verarbeiten. Leichter gesagt als getan - das wird wohl noch eine Weile dauern. Klar ist auf jeden Fall, dass das nicht unser letzter Besuch in Kanada war ♡