FindPenguins
    • ΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ°
    • Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π·Π° Π½Π°ΠΌΠΈ
  • РСгистрация
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π΅
  • Herbi M.Scandinavia ↗️ Cape North 🚐Herbi M.
    • ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΡƒ
    Sehr interessantes GewÀchs hier ☺️

Norge πŸ‡³πŸ‡΄

25 июля 2023 Π³., НорвСгия β‹… ☁️ 13 Β°C

Das Etappenziel für heute ist erreicht: Norwegen πŸ™
    Hier gibts an jeder Ecke schöne Seen, weitläufige, sumpfige Natur und massenweise Moskitos. 🦟
    Also Räucherstäbchen an, Hunde anleinen und die Umgebung erkunden. πŸ€—

Als ich zurück komme sehe ich schon ein Wohnmobil, welches sich 10 Meter neben mich stellen muss. Direkt vor den Seezugang. Dabei ist der Platz bestimmt 1km2 groß. Man kann sich denken welcher Nationalität sie angehören. 🀣

Das einkaufen in Finnland war ein Reinfall. Ein Strunk Bananen kostet 7€, ein Netz Zwiebeln 5€ usw. Dann gibt es halt mal wieder eine Camperpizza - natürlich ist ungesundes Futter preiswert. Was auch sonst. 😌

Lecker war’s trotzdem und satt lege ich mich mit ner Abendlektüre in die Koje. πŸ“–
    Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄
    Jan Hinkelbein

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊDie Preise in Finnland scheinen echt explodiert zu sein. 2019 war das auf gleichem Niveau wie Schweden und gΓΌnstiger als Norwegen.

Herbi M.

Herbi M.Echt? Also das was ich heute so gesehen habe war schon wirklich jenseits von gut und bΓΆse. Vielleicht lags auch einfach an der Hauptroute nach Norwegen. War aber im Lidl einkaufen, das sollte ja im ganzen Land gleich sein. Der Liter Diesel liegt hier in Norwegen, 80km von der Grenze, einfach mal ~50 Cent unter Finnland.

Herbi M.

Herbi M.Mir kamen die Finnen (nennt man sie so? 🫣) auch sehr mürrisch vor im Vergleich zu den Schweden. ☺️

Jan Hinkelbein

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊSchweden sind definitiv offener, aber mit den Finnen die wir trafen kamen wir gut ins GesprΓ€ch

Herbi M.

Herbi M.Ich mâchte irgendwann noch mal im Winter her, dann werde ich mir auch Finnland mal genauer ansehen. Mâchte das Land und die Menschen hier auf keinen Fall schlecht reden 🫣 Freut mich das ihr gute Erfahrungen sammeln konntet 🀩☺️

5 Π»Π°ΠΉΠΊΠΎΠ²

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΡƒ