• Halasthermál Gyógyfürdő

November 17, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 7 °C

Angekommen am Heilbad drehe ich eine kleine Runde mit Leli + Luna und verstaue sie zurück im Bus.🐕🚐🦮

Nachdem mein erster Versuch in das Bad zu gelangen scheiterte, finde ich den Eingang auf der anderen Seite. Hier gibt’s wohl einen separaten Sommereingang / Zugang zum dazugehörigen Campingplatz. Diese sind jedoch nur bis 31.10. geöffnet. 🔒

Ich bezahle für 3 Stunden inkl. Sauna 2000 Forint was in etwa 5€ ist. Habe keinen Vergleich zu anderen Ländern, der Preis kommt mir jedoch mehr als angemessen vor. ☺️

Zuerst ziehe ich ein paar Bahnen im Sportbecken bevor es in das wohltuende, dunkle Heilwasser geht. Die Farbe erinnert mich an die Seen und Flüsse Schwedens. Und auch dort hieß es, dass es sehr gesund sei. Wie auch hier auf einem großen Schild zu lesen ist. 🪧

Weiter geht’s in die Saunen. Ich teste alle 3 zur Verfügung stehenden und genieße nach jeder Runde den eiskalten Mini-Pool. 🥵🥶

Die ganze Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, aber genau das macht meiner Meinung nach den Charme aus und sämtliche Sanitärenanlagen waren Blitzblank. 🧿

Beinahe frisch geboren bin ich zurück am Bus und schlendere mit LeLu durch das angrenzende Strandgebiet. Alles in allem ein tolles Erlebnis und wäre ich nicht zum Essen eingeladen, hätte ich das nahegelegenen Restaurant oder die Pizzeria gekostet. Beide sehen sehr lecker- und sehr sehr preiswert aus. Mal sehen, vielleicht ja morgen. 😇