• Bourtzi, Nafplio & Festung Palamidi

February 9 in Greece ⋅ ☁️ 9 °C

Am Hafen von Nafplio reihen sich nur so die Camper. Stellplatz suche ratz & fatz erledigt und für dann ruft nur noch das Bett. 😴

Heute Morgen brechen wir mit den ersten Sonnenstrahlen, oder was die Wolkenschicht davon durchlässt, auf. Wir laufen durch die wunderschönen engen Gassen der Stadt, den Hafen und begutachten das alte Henkersheim „Bourtzi“ - eine kleine Festung inmitten des Ozeans. 🌊

Das Ziel des Tages soll die „Palamidi Festung“ sein, stolz trohnt sie auf einem Bergmassiv und ist schon aus der Ferne beeindruckend. 🤩

Unser Weg führt am Fuße des Massivs entlang der Küste und gibt einen grandiosen Blick auf das türkise Wasser des argolischen Golfs. Als die Sonne dann noch scheint, möchte ich am liebsten eintauchen. 🤿

Vor den Toren der Burg dann die bereits befürchtete Enttäuschung, kein Zutritt mit Haustieren. Zusätzlich bekomme ich einen kleinen Schock, ich sehe sämtliche Camper im Hafen stehen, einzig mein Gefährt scheint verschwunden. 👀

Wir schließen die Wanderung ab und Erleichterung breitet sich in mir aus, ein kuschelbedürftiger Grieche hat sich vor mich gestellt und die Sicht aus der Ferne verdeckt. Der Bus steht wie verlassen an Ort und Stelle. Puh! 😮‍💨

Wir essen zu Mittag, bevor ich die 5km auf den Gipfel fahre und die Festung leider ohne LuLe besichtige. Dennoch fasziniert auch diese Ausgrabungsstätte sehr, wie massiv damals gebaut wurde! 🏰