• Wir stechen in See - Igoumenitsa-Bari

July 23, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 34 °C

Nahe der albanischen Grenze beziehen wir Nachtlager nach unserem Schluchtbesuch. An einem schönen Strand gibt es aber noch ein Highlight. Bisher sind LuLe dem Meer gegenüber etwas skeptisch. Versteh ich! Wasser das sie nicht trinken dürfen!? Und dann noch diese Wellen. Als ich in das für meinen Geschmack zu warme Wasser tauche, macht Luna Anstalten als wöllte sie zu mir schwimmen. Nachdem ich sie dann gerufen habe, wuchsen ihr scheinbar schlagartig Kiemen und Schwimmhäute. Sie kommt angerudert und nach ein paar Wiederholungen taucht auch Leli komplett ein und schwimmt eine Runde. Hat mich riesig gefreut, und seither nutzen die beiden jede Gelegenheit zum schwimmen. 😍🐾

Am nächsten Tag rufe ich erneut die Reederei an und höre nach, ob noch Platz auf der Fähre nach Bari ist und ich mein bereits auf den 28.07 gebuchtes Ticket vorziehen kann. Als ich hierzu die Zusage bekomme, muss es dann doch Recht schnell gehen. Die Reservierung muss außerhalb des Hafens in das Ticket umgetauscht werden und anschließend soll ich mich mindestens 2 Stunden vor Abfahrt am Hafen befinden. Dazwischen natürlich noch die Fellnasen entleeren, möchte ich mir doch den Haufen auf hoher See lieber ersparen. 💩

Ratz fatz war Abend und wir sind 2Std. vor Abfahrt auf dem Schiff. Aber halb so wild, so ergattere ich einen spitzen Platz (dachte ich) und es war angenehm klimatisiert während draußen der Planet glüht. 🔥

Als sich das überraschenderweise moderne Schiff (Bj87, aber renoviert) füllt und wir in See stechen, stellt sich mein Platz neben der Türe zum Deck als weniger toll heraus und ich bekomme kein Auge zu. 🤣🙄

Viel Bildmaterial gibt's leider nicht, da der Tag doch ziemlich hektisch war, das hat sich auch auf Luna übertragen, die sich erst nach 1-2 Stunden an das Bootfahren gewöhnt hatte. 😇