• Stadt der Mosaike - Ravenna

July 30, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Das Städtchen "Ravenna" liegt eigentlich nicht auf dem Plan. Dank eines Tipps kam es dann aber hinzu. Danke an Campzilla aus Südtirol und die liebe Chloé. (Hoffe ein wenig Werbung stört hier nicht) 😋

Die Stadt ist mit ihren 150.000 Einwohnern eigentlich nicht die kleinste und doch lässt es sich gemütlich zu Fuß erkunden. Wir kommen bereits gestern Abend an, nächtigen in einem Park und starten am Morgen in Richtung Altstadt. 🥾

Das Wetter ist aktuell perfekt. Nachts etwas unter 20° und Tagsüber an die 30° Grad. Perfektes Camper Wetter wenn's nach uns geht. ☀️

Ravenna ist bekannt für seine Mosaike, welche zum Weltkulturerbe gehören. Was das nun heißt, keine Ahnung. Dazu gehört ja so einiges. Wir bekommen ohnehin nur ein paar zu Gesicht, denn Hunde sind hier ausnahmsweise eher nicht gestattet. Dabei erweist sich Italien als sehr Hundefreundlich. Selbst ins Einkaufszentrum darf ich LuLe mitnehmen. 😇

Mir gefällt die Architektur ohnehin von außen besser und wir schlendern dem ganzen Vormittag durch die Altstadt. Gegen Mittag und nach 10km sind wir zurück am Heim auf Rädern. Kurz verpflegen bevor es weiter geht. Heute steht noch ein weiteres Highlight auf dem Plan. 🏁🏎️