• 8 Pfoten erkunden Venedig

August 1, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Lange hab ich überlegt ob ich Venedig überhaupt noch einen Besuch abstatten soll, denn ich war bereits 2022 hier und damals waren keine Touristen aufgrund eines ominösen Viruses vor Ort und somit wird es schwer werden, diesen Besuch zu toppen. 😇

Da sich meine Interessen seither aber durchaus geändert haben und LuLe noch nicht dort waren, beschließe ich dem ganzen in der Hauptsaison einen Besuch abzustatten, was ich absolut nicht bereue. 🤩

Wir parken direkt an der Zufahrtsstraße auf einem bewachten Parkplatz. Das ganze kostet 10€ und ist in Anbetracht der organisierten Einbrecherbanden gegen Wohnmobile hier meiner Meinung nach völlig angemessen. Für weitere 7€ hätte uns eine Fähre nach Venedig gebracht, allerdings dürfen Hunde in LuLe's Größe nur mit Maulkorb an Bord. Das erspare ich den beiden und wir gehen zu Fuß die gut 6km lange Brücke entlang. 🥾

Angekommen tauchen wir ein in die vielen Kanäle, engen Gassen und wunderschöne Architektur der Stadt. Das Highlight ist natürlich der Markusplatz und die ihn umgebenden Bauwerke. 🏰

Gegen Mittag sind wir eigentlich fertig mit unserer Tour und entspannen in einem kleinen Park, als ich erfahre, dass heute der bekannte Luxuszug "Orientexpress" in Venedig ankommt. Nun bin ich am überlegen ob wir uns das ganze nicht noch ansehen werden. 🚂

Ein kleiner Nachtrag: Das letzte Foto zeigt den Himmel als ich mein Parkticket verlängern wollte um den Orientexpress zu sehen und ein Blick auf die Wetterkarte zeigt ein aus dem Nichts erschienenes Unwetter. Daher Füße in die Hand und schnell zurück zum Bus. ⛈️