• Passo del Grostè

August 12, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Der gestrige Blick auf das Brenta-Massiv hat sich eingebrannt. So, dass ich sogar davon träumte. Um den Traum zu erfüllen, bastelte ich eine Route vom Parkplatz aus, über Madonna die im Tal liegende Ortschaft und hoch hinaus bis an die Füße der dortigen 3000er. ⛰️

Die Wanderung hat es in sich, so stehen am Ende 28 Kilometer und 1900 Höhenmeter auf der Uhr. Mehr müssen es dann auch wirklich nicht sein, spüre ich meine Beine schon gut und auch die Fellnasen stöhnen beim Ablegen etwas mehr als sonst. 🤭

Ob sich die Strapaze gelohnt hat? Ich würde es nach 2 Tagen Pause sofort wieder machen. Anfangs ging es durch herrliche Waldlandschaften über wurzelige Wege bis wir die Baumgrenze erreichten und das steilste Stück in Angriff nehmen. Oben angekommen gibt's eine flüssige Stärkung für mich, Schmeckies für LuLe und vor allem reichlich Wasser. 🥵

Es ist Regen gemeldet und pünktlich zieht der Himmel zu. Da der weitere Weg sehr felsig ist und schon bei trockenen Verhältnissen gute Trittsicherheit benötigt, warten wir ob das gemeldete Unwetter auch wirklich einsetzt, um im Fall der Fälle mit der Gondel zurück zu fahren. 🚡

Eine gute Stunde später klart der Himmel dann aber auf und wir gehen den beeindruckenden Weg entlang der senkrecht in den Himmel ragende Felswände. Die Gegend wirkt wie auf einem anderen Planeten und wir genießen es sehr. 🗻

Am Abend bietet die Sonne noch ein gewaltiges Farbenspiel in Verbindung mit den Gipfeln und mir wird klar, dass wir bis dort oben waren. Zu Fuß und Pfote. 😇
    Außerdem ist es eine kleine Erinnerung an das Spektakel welches heute ab 2230 Uhr am Nachthimmel stattfindet. Ein Sternschnuppenschauer. Wir sind gespannt, sollten wir hier oben ja gute Karten haben so einige zu sehen. 🌠