• Cles, Fondo & Unsere liebe Frau im Walde

August 13, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Die gestrigen Tour steckt uns doch schon noch in den Knochen. Zumindest mir, die Hundis wirken fast schon wieder erholt. Dennoch steht heute ein Ruhetag an, zumindest für Füße & Pfoten. 💤

Einer muss aber was leisten, da bleibt nur der alte Diesel übrig und der darf heute einiges an Höhenmeter leisten. Gleich 4 Pässe gilt es zu überqueren. 🚐

Doch eins nach dem anderen... Wir verlassen unseren tollen Parkplatz nach 3 Nächten und fahren in Richtung "Cles" aber nicht in die Ortschaft oder den See, sondern in die Nähe des Flusses "Torrente Noce" an welchem wir ein kühlendes Bad nehmen und der Wärme von 35° entgegenwirken. Zuvor gibt's noch eine Bart- und Kopf-Rasur meinerseits, was eine Komplettreinigung des Heims auf Rädern unweigerlich nach sich zieht. 😄

Als die größte Hitze dann vorüber ist, geht's nach "Fondo". Ein idyllischer Ort, welcher von einer begehbaren Klamm untergraben ist. Bei Ankunft stelle ich aber fest, dass der Teil unter dem Ort nur mit Führung zugänglich ist und wir außerhalb der Öffnungszeiten dort sind. Zum Glück gibt es noch ein Stück, welches den naheliegenden See mit eben der Klamm verbindet und durchgehend begehbar ist. In der Klamm war es so angenehm kühl! 😍

Geplant war heute bis nach Meran zu fahren und die nächsten Tage in den "Naturpark Texelgruppe" einzutauchen. Auf dem Gampenpass erweckte dann eine Ortschaft mit ihrem Namen meine Aufmerksamkeit, nämlich "Unsere liebe Frau im Walde". Als ich die angenehm kühle Luft in Verbindung mit einem für WoMos ausgeschriebenen Parkplatz wahrnehme, wird nicht viel überlegt und das Nachtlager aufgeschlagen. Noch ein kleiner Spaziergang durch das 200 Seelen Dorf und ich entdecke schon gleich mein Frühstück für morgen. 🥨