• ImPoSand - 3erlei von Stadt

August 27, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 28 °C

Zwar sind wir inzwischen an der Küste angelangt, aber Sand haben wir noch nicht zwischen den Zehen und dort wo keine Sonne scheint ebenso nicht. Im Titel ist mir ein kleiner Schreibfehler unterlaufen. Imposant soll es heißen und damit möchte ich auf die heutige Städtetour hinaus. 🌇

Die Berge haben wir hinter uns gelassen und somit auch die angenehme, kühle Luft. Am Schlafplatz in "Bassano del Grappa" starten wir mit einer Morgenrunde. Anschließend halten wir in "Castello" ein Örtchen mit einer erstaunlich intakten Stadtmauer. Wobei Stadtmauer unpassend ist, eher eine Befestigung. 🏰

Da alle guten Dinge 3 sind, stechen wir noch nach "Vicenza" ab und bekommen auch hier wunderbare alte Architektur zu sehen. Gegen 1400 Uhr wird es unerträglich schwül, vermutlich die ersten Anzeichen des sich nähernden Sturms. Die Wettervorhersage verspricht nichts gutes. Es soll schütten wie aus Kübeln, da Eimer untertrieben wären. 🌧️

Gut, dass wir ohnehin für morgen an der Adriaküste zum Fotoshooting verabredet sind. Hier angekommen müssen wir uns nach der Ruhe der Berge an das wilde Urlaubstreiben in und um Bibione gewöhnen. Bei einem kleinen Spaziergang im leichten Regenschauer (fühlt sich gut nach dem Backofen der letzten Stunden an) erkunden wir die Gegend bevor es ins Nest geht. 💤