• Mezquita-Catedral - Córdoba

October 9, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Insbesondere die "Mezquita-Catedral de Córdoba" ließ mich hier einrollen und die Parkplatzsuche gestaltete sich einfacher als gedacht. Hier ist es scheinbar üblich, dass man einem sogenannten "Gorilla" etwas bezahlt und er im Gegenzug auf dein Auto achtet. Man einigigt sich auf einen Betrag, zahlt die Hälfte und die andere Hälfte vor Abfahrt. In meinem Fall 5€ und der Bus war unberührt. Wird bestimmt nichts offizielles sein, aber es scheint zu wirken, in der Parkapp gibt es keine gemeldeten Camper-Einbrüche und auch sonst nur positive Bewertungen. 🙏🏽

So können wir ruhigen Gewissens unseren Spaziergang durch die Stadt antreten. Die Mezquita ist durchweg außergewöhnlich. Hier soll eine große Kirche in einr riesige bereits bestehende Moschee gebaut worden sein. Die 1000 Säulen und Bögen versetzen einen nahezu in eine andere Welt und in der Mitte dieses Irregartens steht man vor einer Kirche, welche prunkvoll aber total fehl am Platz scheint. Ein sehr faszinierender Ort, mit fragwürdiger Geschichte. ⛪

Auch sonst gefällt Córdoba sehr mit seinen hohen und engen Gassen, etlichen Parks und viel Wasser. Erst am Parkplatz bemerken wir, wie warm es doch eigentlich ist. 31 Grad sagt das Thermometer. 🌡️

Die Bilder der Mezquita sind nicht alle von mir und auch nicht nur von diesem Besuch. Hunde sind nicht erlaubt und ich war bereits ein Mal mit wesentlich weniger Besuchern im Inneren. Möchte die neu gewonnenen Eindrücke aber gerne teilen. 😉