• Playa de Las Catedrales

30 Oktober 2025, Sepanyol ⋅ ☁️ 19 °C

Die spanische Atlantikküste bringt mich ohnehin schon zum Staunen. Wilde Natur, nette Menschen, ein für meinen Geschmack perfektes Camper-Klima und im Hintergrund die Gewalt des atlantischen Ozeans. 🏄🏾

Dennoch soll dem ganzen noch die Krone aufgesetzt werden. Felsformationen die alles andere als regulär Erscheinen und nur zu bestimmten Zeiten, nämlich bei Ebbe, zu begehen sind. Man muss sich vorab online anmelden, da die Besucherzahlen reguliert sind. Das ganze erfolgt online und ist kostenfrei. 👍🏽

Unser Termin ist am 30. gegen 1700 Uhr und wir starten 2 Stunden vorher unsere Wanderung. Pünktlich treffen wir ein und können mit gut 50 weiteren Menschen und ein paar Fellnasen hinunter in das zuvor vom Ozean beanspruchte Areal steigen. 🥾

Hier ermöglichen sich eindrucksvolle Blicke auf ein über Jahrtausende geformtes Naturphänomene. Etliche Höhlen, enge Passagen durch die Felsen und die natürlich entschande Landbrücke lassen die Kiefermuskeln entspannt und den Mund offen stehen. Entweder man hat dichtes Schuhwerk an oder entkleidet sich der Schuhe, denn selbst bei Ebbe ist das Wasser teilweise Knöchelhoch und einige (mich eingeschlossen) werden von den Wellen überrascht. Gut, dass mein Schuhwerk wasserdicht ist. 😇

Hier oben ist man Campern gegenüber sehr positiv eingestellt, man darf auf den frei zugänglichen Plätzen bis zu 72 Stunden stehen und nicht nur parken. Am Morgen patrolliert die Guardia Civil, welche mir die vorherigen Infos auf Nachfrage gab und kurz darauf trifft ein wild hupender Van ein - der tägliche Bäcker ist da. Ein Traum! 🥐

Trotzdem verlassen wir das Gebiet nachdem wir uns die "Catedrales" bei Flut von den gut ausgebauten wegen aus anschauen und suchten uns einen etwas abgelegen und ruhigen Ort, wo ich für die nächsten Tage mein Büro errichte und LuLe ihren Interessen ohne Leine nachgehen können. 🥰
    Baca lagi