• Espai Natural de les Guilleries-Savasson

5 Disember 2025, Sepanyol ⋅ ☀️ 12 °C

Nach dem Besuch der ersten Fitnessstudios aus privat- und jetzt auch beruflichen Gründen (welch tolle Fügung 🙏🏾) und dem ersten Termin bei einem Bootsverleih an der Costa Brava, geht's mit reichlich Arbeit und Vorräten im Gepäck (hier ist langes Feiertagswochenende) ins Schutzgebiet und wir genießen die tolle uns umgebende Landschaft, welche vor allem durch die roten Klippen ins Auge sticht und an das, was ich mir unter Utah, USA vorstelle erinnert. 🌄

Die ersten Tage erkunden und bewandern wir das Gebiet rund um den kleinen Ort "Caldes de Malavella", hier gibt es eine heiße Quelle und ein tolles Schloss. Die Möglichkeit das als äußerst gesund geltende Wasser zu genießen beschränkt sich leider auf einen Wasserhahn. Die alten Bäder sind alle nur noch Ruinen. Naja, zumindest kann ich mir meine Wassertanks auffüllen. 😀

Ein Blick in die Landschaft lässt bei einer ersten kleinen Wanderung schon die erstaunlichen Felsen erblicken und steigert die Vorfreude auf die noch bevorstehende Wanderung zum Stausee "Pantà de Sau". Zudem begegnen wir zwei Mini-Pferden die sehr an Leli interessiert waren. 🐎

Der Weg zum Stausee ist nach sehr dichtem Nebel am Morgen auch nach dem Mittag noch äußerst rutschig. Seien es die ein Herbstfeeling aufbringenden bunten Blätter oder die feuchten mit Moos bedeckten Steine. Teilweise wünsche ich mir Fußballschuhe oder einfach 4-Bein-Antrieb wie meine felligen Begleiter. 😆

Der Stausee selbst macht jede Anstrengung nicht den Halt zu verlieren aber wieder weg. Bestrahlt von der inzwischen kräftig scheinenden Sonne wirkt es nahezu als würden die Formationen rot glühen. Sehr sehenswert. 🤩
    Baca lagi