• Eintauchen in die Region Valencia

16 gennaio, Spagna ⋅ ⛅ 9 °C

Wir sind noch immer hier, genießen das größtenteils angenehme Winterwetter und ich arbeite sämtliche in der Umgebung liegende Fitnessstudios ab. Valencia hat so einige Filialen und so bin ich mehr als dankbar in Almera, Valencias "Sommerresidenzen-Ausläufer" einen Platz zu finden auf dem man, sofern man auf nichts außer einen Platz im Grünen angewiesen ist, stehen kann so lange man möchte. 😇

Neben meiner täglichen Arbeit am PC (19 Studios in der Region) machen wir es uns zur Aufgabe die Promenade weiter zu erkunden. Hier herrscht eine himmlische Atmosphäre. Die wenigen Spanier, die ganzjährig in den etlichen Villen leben, laufen gefühlt Tag und Nacht die FlaniermeileN entlang und man trifft sich vor allem Sonntags am regionalen Markt. Da kommt man, selbst wenn man wöllte, als Außenstehender nicht um neugierige Gespräch drumherum. Nicht zuletzt sehr gut für meine Spanischkenntnisse. 🤗

Doch auch der sogesehene Urlaub vom Reisen ist mal zu Ende und ein weiterer Termin erwartet mich heute in Valencia. Zuvor schauen wir uns ein drittes Mal die sehenswerte Stadt an, wobei der Fokus diesmal auf einem der wenigen architektonischen Künste der Moderne liegt. Der "Ciudad de las Artes y las Ciencias" was so viel wie Stadt der Künste und Wissenschaften heißt. Beeindruckend, vor allem in Verbindung mit dem Wasser. Aber auch die Altstadt lassen wir natürlich nicht aus, also verzeiht mir wenn das ein oder andere Gebäude hier bei mir schon Mal erschienen ist. 😬
    Leggi altro