• Valencia die Zweite & endlose Küste

7 gennaio, Spagna ⋅ ☀️ 13 °C

Die spanische Wintersonne ist nach ein paar ziemlich düster-kalten Tagen zurück. Doch auch die nasskalte Zeit bringt ihre Vorzüge mit sich, so habe ich inzwischen gut die Hälfte der Fitnesskette "bearbeitet" und werde die kommenden Tage ins Landesinnere aufbrechen, wo's zugleich auch einiges zu bewandern gibt. 🥾

Die meiste Zeit verbringen wir in Almenara. Am Ende einer endlos wirkenden Uferpromenade, zwischen Vogelschutzgebiet und städtischem Parkplatz gibt es Raum für Camper. Keine Dienstleistungen, auf Wiese zwischen Schilf und Meeresrauschen. Für uns perfekt. 🌅

Die "Urbanisation", sprich gefühlte 10000 Fincas und Appartmentblöcke stehen überwiegend leer und die komplette Gegend wirkt, bis auf uns Mobilreisende, sehr verlassen. Zum Glück hat der kleine Supermarkt um die Ecke durchgehend geöffnet, so kann man auch gleich ne Woche stehen. 😇

Alles in allem erinnert mich dieses schöne kleine Örtchen hier an den Elea-Beach in Griechenland. Kinder lassen Drachensteigen oder bauen Sandburgen, viele Hunde, Einheimische bieten frischen Fisch an, wenn der Eigenbedarf gedeckt ist und alle zusammen genießen die warmen Strahlen der Sonne. Welche kräftig strahlt und somit auch die Akkus im Bus am laufen hält. ☀️
    Leggi altro