• Herbi M.
  • Herbi M.

1st try SOA 🌏

Eigentlich wollten wir nach Südostasien. Doch getreu dem Motto, der Weg ist das Ziel, machten wir das beste aus der anhaltenden reiseunfreundlichen Lage zu dieser Zeit. Es war ein Traum und den haben wir uns nicht nehmen lassen. 🍀😍 Läs mer
  • Raus aus dem Tiranatrubel - Durrës

4 oktober 2020, Albania ⋅ ☁️ 24 °C

Der ständige Lärm in Tirana war nicht sehr schön. Um so mehr genießen wir die Ruhe auf dem Gelände eines Resorts, welches scheinbar schon Winterschlaf hält.
    Hier war nichts zu hören außer das Rauschen der großen Wellen. 🌊Läs mer

• Llogara National Park

5 oktober 2020, Albania ⋅ ⛅ 21 °C

Unweit unseres letzten Stellplatzes verbrachten wir bereits eine Nacht und werden auch die heutige hier verbringen. Im Vergleich zur Küste ist es hier angenehm kühl. Heute Abend gibt es essen vom Grill und Lagerfeuer. 🌭🔥
    Seit gestern Abend regnete es, was uns aber nicht störte. Jetzt ist es bewölkt aber trocken. 🍁🍂
    Einen neuen Bewacher haben wir auch schon. 🥰🐕‍🦺

• Gepanzerte Freunde :)

7 oktober 2020, Albania ⋅ 🌧 20 °C

Die Fahrt über den Pass war sehr schön und unser Schlafplatz mitten im Grünen. Ganz in der Nähe unseres Platzes krabbelte es im Gebüsch und die 2 Schildkröten ließen uns am Ende gut staunen. 🐢

Nachts zog ein Unwetter über uns, was uns leider bemerken ließ, dass die Regenrinne am Bus in die Jahre gekommen ist und etwas Wasser rein ließ. ⛲🤣
    Mit Folie abgedeckt und morgens verdichtet ist es bei ein paar Tropfen geblieben und der heutige Regenschauer zeigte, dass es dicht ist. ⛈️🌧️🌩️🚐

• Vor verschlossenen Toren

9 oktober 2020, Albania ⋅ ☀️ 23 °C

Eigentlich sollte es heute nach Griechenland gehen. An der Grenze mussten wir allerdings feststellen, dass nur der Grenzübergang von Bulgarien nach Griechenland für Touristen geöffnet ist. Heißt für uns knapp 1000km Umweg. 🌝
    Die Fahrt durch die "Balkan Mountains" war sehr holprig aber trotz allem schön. ⛰️🇦🇱

• Türkiye'ye hoşgeldiniz

12 oktober 2020, Turkiet ⋅ ⛅ 13 °C

Da wir in Griechenland nicht einreißen durften, ging es ohne Umwege in die Türkei. 🇹🇷
    Hier konnten wir nach einer Stunde am Grenzübergang ohne Probleme einreißen. (verrückte Zeiten 🤣)

Da wir die letzten Tage nur gefahren sind, hieß es nur noch schnell einkaufen und dann schnellstmöglich lang legen. 💤

Edirne ist mit 150.000 Einwohner die größte westliche Stadt in der Türkei und machte einen guten ersten Eindruck. Hier sind sogar die Ampelpfosten in der entsprechenden Farbe beleuchtet. 🤩🤣
    Die Menschen wirken überaus nett und zuvorkommend, so hatten wir ohne Umstände eine aktivierte SIM-Karte für unser Modem und das Türkische Mautsystem installiert. 🙌🙃

Da es bereits dunkel war, suchten wir uns einen unspektakulären Platz etwas abseits des Stadt-trubels. 🌇

Heute besuchen wir einen großen Basar und fahren weiter in Richtung Istanbul. Bei ca. 26 Grad. ☀️😏 🚐

• Kulinarische vielfalt in Edirne

12 oktober 2020, Turkiet ⋅ ⛅ 20 °C

Auf dem Basar in Edirne gab es Unmengen an leckerem Essen zu winzigen Preisen. 🥙🌯🍯
    (Döner, Ayran und Wasser für weniger als 1€, Baklava für 2€ und Lamacun für 0,30€) 🤩😁

• Europas größte Mall - Forum Istanbul

13 oktober 2020, Turkiet ⋅ ☀️ 27 °C

Das größte Einkaufszentrum auf dem europäischen Kontinent verdient seinen Namen. Es hat die Größe einer Kleinstadt, ein eigenes Seaworld-Meeresaquarium, ein Legoland und nebenbei den schwedischen Möbelgiganten. 🦈🐡
    Man könnte sich darin verlaufen.
    Was uns auch passiert ist. 🤣

Die Nacht verbringen wir auf einem Feldweg außerhalb der Stadt. 🌳⛰️🚐

• Überfahrt auf den asiatischen Kontinent

15 oktober 2020, Turkiet ⋅ ☀️ 22 °C

Von Europa nach Asien auf diesem mächtigen Bauwerk. 🌉
    Da der Verkehr rund um die 15 Millionen Metropole Istanbul schon sehr schleichend voran ging, wählten wir die etwas außerhalb liegende Brücke nach Asien und nicht den Eurasien-Tunnel. 🙃Läs mer

• Endlich wieder Meer :)

16 oktober 2020, Turkiet ⋅ ☀️ 19 °C

Uns zog es wieder ans Meer, daher ließen wir Istanbul hinter uns. Der Verkehr rund um die Stadt und die rießige Mall genügten uns. Wir fanden dieses schöne Plätzchen und verbrachten 2 Tage hier. 🏖️
    Außerdem gab es ein paar Kleinigkeiten die wir am Bus reparieren mussten, wie unsere Bettverlängerung, was bei der schönen Kulisse wie von selbst funktionierte. 👨‍🔧👩‍🔧
    Tagsüber hatten wir schöne 25 Grad und wir konnten baden. ☀️

• Umgeben von Natur - Bollu

16 oktober 2020, Turkiet ⋅ ☀️ 22 °C

Wie immer zieht es uns ans Wasser und an abgelegene Orte. Heute hielten wir an diesem schönen Platz für unsere Nachtruhe. 🌌
    Da der Spiritus für unseren Kocher hier teuer ist (wie Alkohol im allgemeinen) und wir gerne Feuer haben, gab es eine türkische Grillplatte zum Abendmahl. 😁🙌 Es war sehr lecker. 😍Läs mer

• Wäsche waschen in Sakarya

17 oktober 2020, Turkiet ⋅ ⛅ 29 °C

Unser Vorrat an Klamotten ist begrenzt und durch das viele Grillen hatte Wäsche waschen höchste Priorität. 🧦💩
    Waschen alleine wäre auf den selben Preis gekommen (10€ p.P.) also ging's ins Hotel. 🏨

• Nebel und eine Polizeikontrolle

19 oktober 2020, Turkiet ⋅ ☁️ 8 °C

Eine 3/4 Stunde ging es über Waldwege und dichten Nebel, bis wir an einem kleinen See ankamen. 🌫️
    Da es draußen kalt und nass war, bereiteten wir unser Essen zu und verbrachten den Abend im Bus. 🚐🌧️
    Am Morgen besuchte uns die Gendarmerie. 🚓
    Die Verständigung verlief schwierig. Da hier kein Handyempfang vorhanden war und Englisch nicht zu den stärken der 3 Männer gehörte, beschränkten wir uns auf "mit Händen und Füßen". ✋🦶
    Die 3 Ordnungshüter waren allerdings nett und zeigten nach der Passkontrolle eine gewisse Neugierde. 🧐

• Unwetter in Richtung Antalya

20 oktober 2020, Turkiet ⋅ ⛅ 18 °C

Eigentlich wollten wir vor Antalya noch eine Nacht nahe Isparta auf ca 1400m verbringen. Allerdings zog ein rießen Unwetter auf und wir beschlossen weiter nach Antalya zu fahren. 🏔️⛈️
    In Isparta dreht sich alles um Rosen und der Großteil des in Deutschland erhältlichen Rosenwassers stammt von hier. 🌹🥀
    Zuvor wurden wir an einer Tankstelle von einer süßen Hundewelpen-Armee überrascht. 🐕🐾😍

• Mittelmeerküste der Türkei - Çıralı

23 oktober 2020, Turkiet ⋅ ☀️ 27 °C

Ca. 60km von Antalya entfernt nutzen wir das bevorstehende Wochenende mit Spitzenwetter aus und stehen an einem ruhigen Örtchen in Strandnähe. ☀️
    Da wir immer etwas Futter für die verschiedensten Wildtiere haben, fühlten wir uns heute mit Hühnern und einer Katze wie im Wildpark. 🐈🐔
    Der kleinen Katze gefiel es so gut, dass sie es sich im Fußraum gemütlich machte. 😆

Die Vorräte sind voll und für die frischen Lebensmittel ist ca. 1km weit entfernt ein kleiner Laden. 🏪 So müssen wir uns nicht weit bewegen und genießen den Strand bei 32 Grad, bevor es nächste Woche Antalya zu entdecken gibt. 🌋🏖️

• Antalya und der "Duden Wasserfall"

24 oktober 2020, Turkiet ⋅ ⛅ 30 °C

Wir bummelten durch die Alstadt und besuchten den "Old Bazar". Die vorherigen türkischen Städte gefielen uns mehr. Hier war alles sehr touristisch. 🙃

Daher ging es schnell weiter zum "Duden Wasserfall". Ein großer grüner Park inmitten der Stadt und der Wasserfall ist sehr schön anzuschauen. 🌊
    Wer die Möglichkeit hat, sollte den Ort besuchen. 🤩

• BBQ in Side

24 oktober 2020, Turkiet ⋅ ☀️ 22 °C

Um uns herum nur Sand. In der Ferne stehen riesige Hotelanlagen für Pauschalreisen und vereinzelt kommen ein paar Angler vorbei. 🎣
    Hinter uns scheint eine Art Landebahn zu sein. Abends kamen Löschhelikopter zurück die heute morgen auch gleich wieder abgehoben sind. 🚁

Schöner Strand, klares Wasser und Ruhe. Uns gefällt's. 🌞🏖️

• Badespaß bei Sommerwetter

25 oktober 2020, Turkiet ⋅ ☀️ 30 °C

Wir fanden diesen schönen, natürlichen Strand mit Felsen im Wasser. 🤿🌊
    Das Wetter war sehr schön. 32 Grad Luft- und 25 Grad Wassertemperatur. Ein Traum 😍

• Traumfleck irgendwo bei Silifke

28 oktober 2020, Turkiet ⋅ ☀️ 24 °C

Weiter ging es in Richtung Mersin. Auf dem Weg lag dieser Traumstrand umgeben von hohen Felsen. (Die 10 minütige Holperpiste nahmen wir dafür gerne in Kauf). 😁
    Uns gefiel es so gut, dass wir am nächsten Tag nach einem kleinen Einkauf wieder kamen und noch 2 Tage verbrachten. 🤩🌞🏖️
    In Mersin selbst suchten wir einen Stellplatz und fanden ein großes Fest mit Livemusik. 🎷
    Im nachhinein stellte sich heraus, dass der 29.10 ein Nationalfeiertag ist. Schöne Art Feiertag, an dem sich die ganze Stadt versammelt und feiert. 🥁🙃

• Letztes mal Meer - vorerst ;)

31 oktober 2020, Turkiet ⋅ ☁️ 25 °C

In Karatas standen wir mitten am Strand. Was bei knapp 30 Grad auch vorteilhaft war. 🌅
    Viele streunende Hunde gab es. Alle samt sehr lieb 🐕‍🦺
    Ich versuchte mich an der Angel. 🎣
    Leider nur mit mäßigem Erfolg. Ich wollte Fische und keine Krebse fangen. 😂🦀

Morgen geht es ins Landesinnere und in Richtung Kapadokien, auf das wir schon sehr gespannt sind.

• Natur pur - aşıklı höyük

3 november 2020, Turkiet ⋅ ⛅ 12 °C

Eine gute halbe Fahrstunde von Aksaray entfernt fanden wir eine wunderschöne Gegend. ⛰️
    Ein paar Meter zu Fuß sprudelt frisches Wasser aus dem Berg, welches wir nutzen um mit unserer Campingdusche die Körperhygiene aufrecht zu erhalten. 🚿
    Um uns herum sind viele kleine Bäche um die sich Bäume platzieren, schöne Felsformationen und eine Art Waschhaus aus früheren Zeiten. 🏰
    Da wir inzwischen auf gut 1100 Metern sind, belaufen sich die Temperaturen am Tag um die 15 Grad und Nachts geht es runter auf 6 Grad. 🥶
    Zum Glück haben wir unsere Standheizung, die auch nach mittlerweile 23 Jahren ihren Dienst erfüllt. 🌡️(Unser Kaktus hat bald Geburtstag) 🚐🌵