• Herbi M.

• Resans start
    12 juli 2024

Vorhut & Eishöhle ohne Eis 😃

13 juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C

Beginn der Reise ist traditionell das gemeinsame Frühstück, meine zwei Fellnasen und ich machen uns schon am Abend zuvor auf den Weg, da wir etwas langsamer reisen. 🚐💨

Unspektakulär übernachten wir auf einem Schotterplatz mit einer Kapelle und genießen das nächtliche Gewitter. ⛈️

Da wir schon sehr früh wach sind, suche ich eine schöne Gassirunde. 10 Minuten entfernt werde ich fündig und wir besuchen die sogenannte Eishöhle. ⛰️

Luna und Leli konnten es kaum abwarten, ihr verdientes Eis zu schlecken. 🍦Doch wie ich erwartete, ist es aktuell nur eine Höhle ohne Eis. 😅

Der Weg hat sich dennoch gelohnt, denn wir sind auf einen sehr interessanten Waldkindergarten gestoßen. Habe ich so auch noch nicht gesehen. 🌳🎡🎠

• Das große Toben 🤪

13 juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C

Angekommen in der Unterkunft gibt’s gleich ein Riesen WOW, denn das Grundstück ist riesengroß- und zur Freude der insgesamt 4 Fellnasen, umzäunt. Also: Leinen los und schon geht das große Toben los. 🐩🐕🐕‍🦺🦮🌪️

Camper geparkt, ausgepackt, noch eine kleine Stärkung in Form von Kaffee und lecker Kuchen, bevor wir die Wasserfalltour, welche glücklicherweise vor der Haustüre beginnt, laufen. :)

Zurück an unserer Hütte dauert es nicht lange bis die Kohlen glühen, das Grillgut brutzelt und die Salate serviert sind. 🍖🥗

Anschließend geht’s in die Planung der morgigen Wanderung auf die wir uns neben dem reichhaltigen Frühstück sehr freuen. 🥾⛰️🚠

• Im Herzen Oberbayerns - Spitzingsee ⛰️

14 juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C

Heute geht’s hoch hinaus, da darf ein reichhaltiges Frühstück nicht fehlen. Gestärkt starten wir am Spitzingsee und wandern die Skipiste in Richtung Roßkopf. 🏞️

Nach einigen Höhenmetern auf kurzer Strecke, kehren wir auf ~1400 Metern in die obere Firstalm ein. Hier warten leckere Suppen, Brotzeitplatten und ein erfrischendes Kaltgetränk auf uns. 🥨🍻

Gegen Nachmittag erreichen wir unseren Ausgangspunkt und steuern in Richtung Unterkunft. Nach Kaffee und Kuchen teste ich, ob Leli “Fahrradanhänger” tauglich ist. Ihr gefällt es und ich habe riesen Spaß sie zu kutschieren.🚵‍♀️

Den Abend lassen wir bei Schaschlik und Gesellschaftsspielen ausklingen und freuen uns auf den morgigen Tag, welcher strahlenden Sonnenschein verspricht. ☀️

• Bruzeltag statt Badespaß 🔥

15 juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C

Aufgrund der gemeldeten 30 Grad führt unsere heutige Tour um den Schliersee, da der Rundweg nicht unseren Vorstellungen, (viel zu überlaufen) entspricht und in der prallen Sonne ist, nehmen wir den waldigen Umweg gerne in Kauf. 🌳🌲

In Schliersee selbst sind die Biergärten überlaufen und auch um den See liegen alle wie die Sardinen. 😅

Also zurück in Richtung Neuhaus, Windbeutel-essen und nach einem geselligen Abend fallen Mensch wie Tier erschöpft ins Bett. 😴

• Gipfelstürmer 🧗🚠

16 juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

Heute geht’s hoch hinaus. ↗️ Auf den Taubenstein um genauer zu sein. :)
    Der steile- und aufgrund des Regenschauers am Morgen, glitschige Anstieg war nicht für die komplette Gruppe geeignet. Abhilfe schafft die Retro-Seilbahn. 🚡

Zum Gipfel gibt’s nen kleinen Klettersteig, den nach anfänglichen Bedenken auch meine Fellnasen mit bravour Meistern. 👑

Leider hatten die Almen alle geschlossen. Die Bergstation bringt die Rettung und ein wohl verdientes Kaltgetränk. 🍻

• Überfahrt nach Steibis 🚐💨

17 juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C

Tag der Abreise ist angebrochen. Ein Teil fährt nach Hause, Eltern + Ich ziehen weiter in Richtung Steibis. ☺️ Der einzige Stellplatz liegt glücklicherweise direkt gegenüber des Appartments, so kann ich die Sanitären Anlagen mit nutzen und Wäsche waschen. 💦🤗

Auf dem Weg dorthin halten wir in der bayrischen Karibik alias Walchensee. Leider ist es sehr neblig, so gibt’s nur nen kleinen Seespaziergang bevor es weiter Richtung Oberstaufen geht. ⛰️

Resans slut
    17 juli 2024