Nafpaktos

Die gestern schon von Strand aus betrachtete Burg schauen wir uns bei einem ausgiebigen Spaziergang durch die verträumten Gassen Nefpaktos aus der Nähe an. Hier kommt richtig Urlaubsfeeling auf. Czytaj więcej
“Das Orakel von Delphi war eine Weissagungsstätte des antiken Griechenlands. Sie befand sich am Hang des Parnass bei der Stadt Delphi in der Landschaft Phokis. Die Kultstätte von Delphi mit dem Czytaj więcej
Nur gut 30km von Delphi entfernt liegt die Corycian-Höhle. Wir starten etwa in 5km Entfernung und laufen entlang schöner Wanderwege und Pfade. 🥾
Die Höhle wirkt von außen unscheinbar, doch im Czytaj więcej
Nach meiner morgendlichen Routine inklusive Gassigang geht es für mich erneut in das nun wild dampfende Becken voll wohltuend warmen Wasser. 🧖🏽♂️
Anschließend fahren wir in Richtung Czytaj więcej
Ich möchte die zweitgrößte Insel Griechenlands, Euböa, besuchen. Da der Weg dorthin durch Chalkida, mit 100.000 Einwohnern die Hauptstadt der Insel, führt und die Mädels gerne etwas durch die Czytaj więcej
Eretria ist ein Ort mit rund 30000 Einwohnern und liegt an der Westküste Euböas. Ein Stop ist eigentlich nicht geplant, doch der Name der Stadt sagt mir was - also machen wir einen Halt und die Czytaj więcej
Eine Wanderung im Osten der Insel Euböa steht an. Ich parke auf dem Extra dafür bereitstehenden Parkplatz und wir sind mal wieder ganz alleine. Seit etwa 20km keine Menschenseele. 👀🤭
Der Czytaj więcej
Bei der Vorbereitung der heutigen Wanderung und zeitgleichen Stellplatzsuche stellte sich heraus, dass der Startpunkt der Tour bereits ein Platz wie er im Buche steht bietet. Absolute Ruhe, Czytaj więcej
steht in Thorikos und liegt quasi auf dem Weg zu Poseidons Tempel, welchen ich morgen besichtigen möchte, bevor es dann für ein paar Tage nach Athen geht. 🌇
Die Ausgrabungsstätte ist frei Czytaj więcej
Sonntag gegen 0900 Uhr rolle ich in Athen ein, hier sind 2 Nächte geplant, wofür ich ein Appartement buche. Etwas passendes zu finden war gar nicht so einfach wie erwartet. Die Kriterien Hund und Czytaj więcej
Podróżnik1 gute Tat am Tag 🤩
Herbi M.Stimmt 🤭😇