• Familie Hering

• Reisens start
    2. april 2023
  • Am Flughafen

2. april 2023, Spania ⋅ 🌙 5 °C

Gregor setzt uns pünktlich ab. Allerdings gibt es beim Einfahren noch ein kleines Problem. Wir ziehen 2 Parktickets weil es sich an der ersten Einfahrt staut. Nun haben wir 2 Parktickets und A ngst das CIs wir drei Wochen Parkgebühren in der Dropoff Zone zahlen müssen. Wir telefonieren am Parkautomaten mit einem komischen Typen (" warum geben Sie ihr Auto einfach einem Vogel mit?") aber das Problem lässt sich lösen. Dann suchen wir das MC Donalds weil Theo uns alle einladen will, aber erstens finden wir es nicht gleich und zweitens gibt es nur Frühstück und so hatte Theo sich das nicht vorgestellt. Na ja, wir frühstücken etwas und weiter. Nachdem wir dem Sicherheitscheck nach ca einer halben Stunde Wartezeit und an paar Problemchen ( Theo hatte einen Schraubenzieher und Skiwachs dabei), schaffen wir es noch pünktlich zum Gate, nur um festzustellen, dass sie es nochmal geändert haben. Egal ach das richtige Gate erreichen wir noch pünktlich und nach einer schier endlosen Fahrt mit dem Bus über den Flughafen zu unserem Flieger, sitzen wir endlich im Flugzeug.Les mer

• Mezquida Cathedral

3. april 2023, Spania ⋅ ⛅ 22 °C

Besichtigung Nr 1 ist die Mesqita Cathedral. Wirklich riesig und beeindruckend.
    Mit dem Bau der Moschee wurde schon im Jahr 784 begonnen. Nachdem al-Andalus zum Kalifat von Córdoba deklariert wurde,wuchs die Bevölkerung und die Moschee wurde nach und nach erweitert, bis sie mit einer Fläche von 23.000 m² in der Größe nur von der Al-Haram-Moschee in Mekka übertroffen wurde. Die Mezquita ist ein atemberaubender Säulenwald mit doppeltem Bogenwerk und Hufeisenbögen, in den Reste der römischen Epoche integriert wurden: Viele der Säulen und Kapitelle stammen aus früheren römischen Gebäuden. Besondere Erwähnung verdient der mihrab (Gebetsnische), der zu den bedeutendsten der islamischen Welt zählt. Inmitten der Moschee wurde Anfang des 16. Jh. eine enorme Renaissance-Basilika errichtet, in der insbesondere der Hochaltar, das Barockretabel und das Chorgestühl aus Mahagoni beeindrucken.Les mer

• Römische Brücke

3. april 2023, Spania ⋅ ⛅ 22 °C

DIE LANGE BRÜCKE VON VOLANTIS

In der dritten Folge der *fünften Staffel (51. Minute) der Erfolgsserie *Game of Thrones erscheint die lange Brücke von Volantis, welche die römische Brücke in Córdoba ist. Diese habe ich bereits mehrfach während meines Auslandssemesters in Sevilla besucht. Um die Brücke von Volantis (römische Brücke von Córdoba) so lang wie möglich wirken zu lassen, wurde die Szene mit mehreren Kameras und einer Drone gefilmt. Mithilfe von CGI-Effekten (Computer Generated Imagery) wurde die Brücke um die Aufbauten und Gebäude erweitert, denn auf der Brücke selbst können in der Serie die Einwohner von Volantis praktisch alles einkaufen, was sie benötigen.

Puente Romana: Vorbei an der Triumphsäule des Erzengels Raphael, des Schutzpatrons von Córdoba, sowie einem Stadttor aus der Epoche von Philipp II. betritt man den Puente Romano I der seit römischer Zeit den Guadalquivir quert.

• Restaurante Damasquino Halal

3. april 2023, Spania ⋅ ⛅ 23 °C

RESTAURANTE.DAMASQUINO.HALAL.)مطعم دامسكينو حلال.
    +34 632 25 45 43

Arabische Küche halal zum Mittagessen. Olli bestellt erst mal ein Bier, aber hier wird kein Alkohol ausgeschenkt.
    Das Essen war sehr gut. Theo hatte einen Köftespiess, Olli arabisch gewürztes Hähnchen und Susanne Auberginencreme (die war nicht so gut hat verbrannt geschmeckt)

• Plaza de la Corredera

3. april 2023, Spania ⋅ ☁️ 25 °C

Nächste Pause im El Patri

PLAZA DE LA CORREDERA Dies ist einer der schönsten Plätze Andalusiens, und doch bleibt er oft unbemerkt, da er etwas versteckt und ein paar Minuten vom historischen Zentrum und der Mezquita entfernt liegt. Der Platz ist ein Fest für die Sinne: Die hübsche und regelmäßige Architektur, die schattigen Säulengänge mit Bars und Tavernen und die unzähligen Cafés machen ihn zu einem der Lieblingsorte der Cordobeser. Abends herrscht eine angenehme Stimmung, und es tummelt sich ein bunt gemischtes Publikum.Les mer

• La Luna

3. april 2023, Spania ⋅ ☁️ 24 °C

Wir laufen weiter wollten eigentlich auf den Kunstmarkt im jüdischen Viertel. Aber wir sehen, dass die Straßen immer voller mit Leuten werden, weil die Osterprozessionen vorbereitet werden. Wir trinken am Eingang des jüdischen Viertels noch ein paar Drinks (Taberna La Luna
    +34 957 20 33 72
    https://maps.app.goo.gl/gi3zYd6HcaJ9j6RW9) und dann schauen wir ob wir irgendwo einen Platz für die Osterprozession bekommen.

• Osterprozession in Cordoba

3. april 2023, Spania ⋅ ☁️ 21 °C

DIE SPANISCHE PASSION PROZESSIONEN NACH STUNDENPLAN Für viele ist es die glanzvollste, aufregendste Woche im Jahr: die Karwoche Semana Santa. In Andalusien wird sie fast überall überwältigend prachtvoll begangen, am spektakulärsten fällt sie in Sevilla und Málaga aus. Die Innenstädte duften in dieser Zeit nach Weihrauch – man kann sich diesem Zauber kaum entziehen. Wann und wo die einzelnen Prozessionen beginnen und auf welchen Straßen sie entlangziehen, kann man den Stundenplänen entnehmen, die in den Tageszeitungen abgedruckt werden, sowie speziellen Programmen, die überall in der Stadt ausliegen. Ihren Höhepunkt erreicht die Semana Santa in Sevilla mit La Madrugá, der Nacht von Gründonnerstag auf Karfreitag. Dann werden nach Mitternacht so berühmte Prozessionsfiguren wie der Cristo del Gran Poder und die Virgen Esperanza Macarena aus ihren angestammten Kirchen herausgetragen.Les mer

• Bodega Gutzman

3. april 2023, Spania ⋅ ☁️ 16 °C

Theo und Jakob gehen schon mal zurück ins Appartement. Und wir trinken noch 2 Absacker in der Bodega Gutzman. Eine typische urige Bodega mit ganz vielen Einheimischen und ein Lautstärke. Ein Wein bis zum Rand voll gemacht aus dem Fass *schmeckt fast wie Sherry" und ein großes Bier kosten nur 4,50 Euro. Danach machen wie uns auch auf den Rückweg....

Topempfehlung: Bodega Guzmán

• Wir parken direkt an der Stierkampfarena (PLAZA de Toras), welche Drehort der Game of Thrones Szenen in der Arena von Meereen war.
    Im Reiseführer stand, dass sie gestern leider geschlossen ist, aber wir schauen trotzdem mal. Und siehe da, es sitzt jemand am Eingang und verweist uns auf reine Führung um 13.15. Juhu Wir haben noch etwas Zeit und suchen die zweitschönste Straße Europas, die hier ist. Jakob navigiert uns dorthin, ja und sie ist wirklich schön, trotz Baustelle.
    Dann noch schnell eine Stärkung am Plaza Cervantes und dann geht's auch schon los. Antonia unser Guide kann nur sehr wenig Englisch, aber mit Händen und Füßen, Jakob und Deepl wird die Privatführung zu einem ganz besonderen Erlebnis. Besonders die Game of Thrones Facts sind sehr interessant.

• Plaza Espana

5. april 2023, Spania ⋅ ☀️ 21 °C

Wir fahren mit dem Bus rein nach Sevilla. Erste Station de Plaza Espana. Er ist wirklich wunderschön und Jakob und Theo suchen begeistert die Stellen wo Star Wars Episode 2 die Szenen im Königspalast NABU gedreht wurden und wir fotografieren auch ein paar Szenen nach. Es ist ehrlich ganz toll.Les mer

• Casa Funes

5. april 2023, Spania ⋅ ☀️ 24 °C

Dann suchen wir das Alcazar, was gar nicht so einfach ist, weil wir da als nächstes hinwollen. Es stellt sich heraus, dass die Tickets im Moment ausverkauft sind und Susanne bricht in Panik und Hektik aus und macht Olli, Jakob und Theo ganz verrückt, die sich gerade gemütlich etwas zu trinken und ein Eis kaufen wollen. Wir stellen uns in die lange Ticketschlange und finden heraus dass es für 18 Uhr noch Karten gibt. Wir versuchen diese online zu buchen und stehen zeitgleich weiter in der Schlange an. Es ist so schwierig, die Tickets online zu buchen, dass wir irgendwann am Ticketschalter ankommen und sie dort oldschool kaufen. Dann endlich erste Trinkpause in der Bar Casa Funes
    https://maps.app.goo.gl/S7skndF5xFNXrBcaA direkt am Eingang der Altstadt. Eine sehr schöne urige Bar.

• Kurze Pause

5. april 2023, Spania ⋅ ☀️ 27 °C

Quer durch die Stadt laufen wir wieder durch Sevilla zurück zum Alcazar. Wir wollen noch eine Trinkpause einlegen und landen im Restaurante Donaire Azabache
    +34 854 70 07 68

Dort werden wir von "freundlichen" alten Rollifahrer mit einem Riesenkreuz umhängen alle 4 gesegnet. Das dieser Segen nicht kostenlos war, war eigentlich klar. Olli kratzt sein Kleingeld zusammen (80 Cent) und gibt es ihm in dir Hand. Dieser ist äußerst irritiert und kann die Münzen in seiner Hand kaum erkennen, er muss sie ganz dicht vor seine Augen halten und verlangt nach einem Schein. Susanne legt 1,20 nach, dann zieht er endlich sehr missmutig ab. Wir zahlen, denn es ist gleich 18 Uhr.

• Alcazar Sevilla

5. april 2023, Spania ⋅ ☀️ 27 °C

Endlich sind wir im Alcazar. Auch hier suchen die Jungs nach Schauplätzen von GoT die Gärten von Dorne. Es ist ein bisschen schwierig, aber ein paar Stellen können wir zuordnen.

Zeit der Almohaden (12. Jh.) angelegt, nach 1248 von christlichen Herrschern über übernommen und bis ins 16. Jh. sukzessive erweitert, u.a. von Alfonso X, dem Sohn Fernandos III.Les mer