• Familie Hering

• Trip start
    October 21, 2023
  • Roermond

October 21, 2023 in the Netherlands ⋅ ☀️ 16 °C

Wir werden (fast) alle fündig. Jakob Regenjacke, Jule Winterjacke Theo Jeans und Kuscheljacke und Olli Jeans und 2 Hemden. Nur Susanne "findet" irgendwie nix.

• Angekommen in Egmond

October 21, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌧 13 °C

Wir werden schon erwartet von einer freundlichen Dame, die uns alles zeigt. Die Wohnung ist für Egmondverhältnisse wirklich riesig. Sie ist ganz neu und schön eingerichtet. Die Lage könnte besser nicht sein, direkt über dem Bäcker und neben dem Supermarkt. Man kann den Einkaufswagen bis vor die Haustüre schieben. :-)Read more

• Frühstück

October 22, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌬 12 °C

Susanne geht einkaufen für das Frühstück. Es gibt wieder den leckeren frischgepressten Orangensaft und alle möglichen Leckereien. Jetzt wollen wir mal Richtung Strand gehen. Das Wetter sieht ganz gut aus, bewölkt und windig, aber kein Regen.Read more

• Schöner Strandspaziergang

October 22, 2023 in the Netherlands ⋅ ⛅ 14 °C

Wir haben einen schönen Strandspaziergang Richtung Bergen gemacht und sind im "Evi Beach" eingekehrt und haben The Game gespielt und haben heisse Schokolade getrunken.
    Jakob und Theo haben Drachen steigen lassen.
    Wir haben einen Tisch für heute aben 19 Uhr in der Pizzaria reserviert.

• Ein Tag in Haarlem

October 23, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 12 °C

Heute sind wir nach Haarlem gefahren. Wir waren zuerst inder der groude Kerk und sind dann durch die Stadt gebummelt. Die Jungs haben wieder Klamotten gefunden bei Bershka.
    Dann sind wir in einem Cafe eingekehrt und haben ein paar Kleinigkeiten gegessen.
    Zum Abschluss sind wir noch in die Jopen Kerk, eine Kirche, in der nun eine kleine Brauerei ist. Dann fahren wir wieder nach Hause und Jule und Jakob gehen für das Abendessen einkaufen. Wir überreden sie auch noch zu kochen. Es gibt Chicken wings, Bratwurst, Steaks, mut Brot und Salat. War sehr lecker.
    *****************************
    Grote Kerk (Sint Bavokerk): Die größte Haarlemer Kirche wurde im 14. Jahrhundert im spätgotischen Stil erbaut. Sie birgt die Grabmäler berühmter Bürger der Stadt, darunter das des 1593 zum Stadtbaumeister ernannten Lieven de Key, der das Stadtbild entscheidend prägte. Außerdem ist hier der Maler Frans Hals begraben. Als herausragende Attraktion der Kirche gilt die Barock-Orgel (1738) von Christiaan Müller, die mit ihren 5.000 Pfeifen zu den größten der Welt zählt. Überlieferungen zufolge spielten bereits Georg Friedrich Händel und Wolfgang Amadeus Mozart auf diesem Instrument.

Das Angebot in Haarlem ist sehr üppig. Eine besondere Adresse ist die Jopenkerk 11, eine Bierbrauerei in einer ehemaligen Kirche. Im angeschlossenen Grand-Café-Restaurant lässt sich in ausgefallener Atmosphäre speisen. Gedempte Voldersgracht 2, 2011 VR Haarlem, 023/5334114, www.jopenkerk.nl. Tägl. 12-15 und 17.30-22 Uhr.

• Museum Egmond

October 24, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌧 13 °C

Da es nicht zu regnen aufhört, nutzen wir die Gelegenheit und besuchen das kleine Museum in Egmond. Alles dort dreht sich um die Geschichte in Egmond. Über dem Eingang tickt die alte Kirchturmuhr, von der im 18. Jahrhundert untergegangenen Kirche. Die Uhr war das Einzige was man retten konnte. Wenn auch klein, ist alles sehr liebevoll gemacht. Dann sind wir Richtung Bowlingbahn und wollten für heute Abend reservieren. Leider heute nicht möglich, da alles ausgebucht ist, da eine Tagung im Hotel stattfindet. Erst ab morgen wieder möglich. Wir gehen noch ins Uitkijk und schauen auf das stürmische Meer. Heute Abend gibt's Burger. Eingekauft haben wir schon.Read more

• Burger und Spiele

October 24, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌬 12 °C

Wir haben uns Burger gemacht, waren lecker. Danach haben wir the Game gespielt und es zum ersten Mal besiegt. Dann haben wir ein lustiges Spiel gespielt, was Jule und Jakob kannten. War auch sehr lustig, wenn auch Olli und Susanne etwas lahm dafür waren und die Regeln änderen wollten. Zum Abschluss haben wir dann noch Scharade mit berühmten Persönlichkeiten gespielt, andere Teams ausgelost. Das war auch sehr lustig, nur bei Daniela Katzenberger und bei Miss Marple hat Theo etwas gestreikt.Read more

• Dünenwanderung Richtung Bergen

October 25, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 11 °C

Schöne Wanderung durch die Dünen mit unserem Reiseführer Theodor FonDüne. Die Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch, aber Regen würden wir es nicht bezeichnen. Es ust wunderschön und wir sehen einige wilde Pferde. Am Strand laufen wir zurück und kehren wieder im Evis ein. Jetzt laufen die Kids schon mal vor zum Appartement- sie wollen noch eine Runde surfen. Wir sind gespannt!Read more

• Egmond Runde, Surfen,Chill & Bowling

October 25, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌧 11 °C

Nach dem Frühstück machen Olli und Sussnne die Egmond Runde, welche sehr interessant ist, die Kids chillen noch etwas und gehen dann später an den Strand (surfen). Wir treffen uns zim Aufwärmen im Nautilus. Um 18 Uhr haben eirvrinen Tisch im chill beach. Da ist auch Livemusik, sehr witzig. Wir sitzen direkt vor der Band, Unterhaltung kaum möglich. 😄Danach noch ne Runde Bowling im Zuiderduin. Macht SPAß!Read more

• Trip end
    October 28, 2023