• 15.7. Volterra, San Gimignano

July 15 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Zuallererst das „ärztliche“ 🐶Bulletin :
    Leichte Probleme in der Nacht; kein Übergeben mehr; offenbar am Wege der Besserung.

Da es sich nicht - wie befürchtet- um ein hitzebeständiges Problem handelt, fahren 🐶 und Frauli heute gerne mit, wenn Volterra und San Gimignano am Programm stehen 👍👏.

Volterra- immer wieder gerne!!!
    Und das Beste……
    Wir sind mit dem Auto von einem Ende zum Anderen durch die Fußgängerzone der Altstadt gefahren 😉😎.
    Als ich erkannte, dass wir uns dort befinden, wo wir letztens den Fußmarsch begannen - wollte ich sofort wenden. Doch ein mit entgegen kommender Italiener deutete mir umzudrehen und die Fahrt hinter ihm fortzusetzen.

So sind wir vorbei an der Feuerwache - neben dem Rathaus hinauf zur obersten Zufahrt gebracht worden. Und siehe da, dort war das Parkhaus ( mit Mini Plätzen).

Wir besichtigen in aller Ruhe Volterra. U.a. vom Etrusker Tor über den Hauptplatz, vorbei am ältesten Rathaus bis hin zum Etrusker Museum. Wir haben fast alle Highlights und etliche „Auslagen“ besucht.

Nach einem knappen Ausparken fuhren wir bei guter Hitze 😎🤣🤣🥵🥵🥵🥵 weiter nach San Gimignano.

Ein sonniger Parkplatz war uns gewiss (allerdings gratis, da keine der Parkschranken oder Automaten Strom hatte 😅).

Dass man als Kaufmann in dieser Region mit dem Handel von Safran und als Pilgerzwischenstation soooo reich werden konnte, ist uns bis heute ein Rätsel. Doch die Geschlechtertürme lügen nicht. Sie sind bleibende Zeugen des damaligen, enormen Reichtums und des Neides. Je reicher - je höher musste der Turm sein und werden.
    Noch heute kann man sehen, wie oft welcher Turm aufgestockt wurde.

Bei 43 Grad erreichen wir die Villa Lucchese- Umziehen- Pool - Relaxen für den Rest des Tages!👏👌😎🇮🇹

A presto 🇮🇹