• 18.7. Florenz

July 18 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Hitzewarnung in Florenz.
    Gestern waren die Anzeigeschilder voller Zivilschutz Warnungen.
    Wir reagieren darauf.
    Wir versuchen, der größten Hitze dadurch zu entkommen, da wir um 7:30 mit der BIM 🚊 in die Altstadt fahren- dort Einiges besichtigen und dann gegen Mittag wieder ins klimatisierte Hotel 🏨 fahren.
    Am Abend wollen wir dann nochmals in die Altstadt, also bei leicht abklingenden Temperaturen.

7:30 Abfahrt mit der Tram. Beim Bahnhof steigen wir aus, weil ich ein so schönes Café zum Frühstücken gesehen habe.
    Es stellte sich heraus, dass es der Frühstücksraum eines Hotels war🤣🤣🤣.
    Also nehmen wir den Cafe und das Brioche nahe dem Bahnhof😩.

Nach einigen Minuten erreichen wir die innere Altstadt - vorbei am Palazzo Pitti - hin zum zweiten, guten Frühstück. Im Café Gilli - WhatsApp else?
    👍👌😉.

Danach ziehen wir die Runde vom Dom und dem Baptisterium über die Piazza della Signoria vorbei am David, dem Rathaus, den Uffizien und über die Ponte Veccio hin zum Palazzo de Medici.

Gegen 12:30 - also vor dem Hitzehöhepunkt - sind wir wieder im klimatisierten Hotel angekommen.

🐶 hat am Morgen ihr Medikament 💊 verweigert.
    Das führte dazu, dass sie einerseits Nichts mehr futterte, und andererseits wieder begann, sich zu erbrechen.
    Fazit: Ab in die nächste - am Samstag um 18:00 offene - Tierklinik .

Gegen 20:00 gibt’s eine neue Diagnose: sie bestätigt die Alte, weist aber darauf hin, dass bei nochmaligem Aufsuchen einer Tierklinik wahrscheinlich eine stationäre Aufnahme notwendig ist.

Somit Familienbeschluss: Die Jugend bleibt bis Dienstag (ohne Auto) und wir fahren morgen Richtung Heimat🇦🇹.

Es tut uns sehr leid, dass wir Pisa nicht gemeinsam besuchen können 🥲.

Betty und Stefan werden die Familie sicherlich weiter über ihre Reiseerlebnisse unterrichten.

Ciao 🇮🇹
    Benvenuti 🇦🇹