- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 27–29
- Apr 9, 2025, 2:00am UTC
- Overnights: 2
- ☁️ 5 °C
- Altitude: Sea level
Ostsee59°6’14” N 21°17’13” E
Finnlines - Finnstar 🛳️

Mit der Finnstar der Reederei Finnlines ging es für uns nun also 30 Stunden einmal quer durch die Ostsee. Nachdem das Boarding pünktlich um 23 Uhr startete konnten wir auch direkt unsere Kabine auf Deck 7 beziehen. Um 02:00 Uhr startete die Fahrt, doch das verschliefen wir bereits. Erst am Morgen mit dem Sonnenaufgang erwachten wir.
Gemeinsam ging es zum Frühstück, was wir vorab gebucht haben. Kilian ging nach dem ersten Kaffee wieder runter zu Toto, damit er nicht so lange allein bleiben muss. Nachdem ich fertig war, ging Kilian erneut frühstücken. So konnte jeder mal alleine in Ruhe ohne den anderen frühstücken. 😉
Wir hatten einen fest zugeordneten Tisch, der zu unserem Glück auch noch am Fenster war. Kaffee trinken mit bester Aussicht aufs Wasser.
Den Tag über verbrachten wir mit Finn spielen, Buch lesen und kleineren Spaziergängen. 🐕
Kilian nutzte zu dem die Sauna an Board (darf auf einem finnischen Schiff nicht fehlen) und Claudia und Finn waren im Indoor Spielplatz inkl. Bällebad mit bester Aussicht. 🏀
Am Abend gab es dann ein Buffet mit großer Auswahl an warmen und kalten Speisen das wir wieder gemeinsam genießen durften. 🍲
Dann kam die zweite Nacht auf See, jetzt jedoch ohne schützende Küste an der wir entlang fuhren. Gotland hinter uns gelassen waren wir nun auf der offenen Ostsee und hatten laut Marine Radar gute 3 Meter Welle, die Fähre stampfte und rollte und wir mit ihr... Finn schlief wunderbar, nur Toto wurde reisekrank und kam so gar nicht zu Ruhe. Er lief rastlos hin und her und gleichte die Schiffsbewegungen aus bis er gegen 3 Uhr endlich schlafen konnte. 🐕💤
Am Morgen dann endlich ruhige See, übermüdet ging Claudia zum Frühstück und Kilian packte schon einmal die Sachen bevor wir dann wie am Vortag wechselten.
Gegen 10 Uhr liefen wir dann in den Hafen von Helsinki ein, so schnell waren also 30 Stunden um. ⏰Read more
TravelerDer arme Toto, hoffentlich ist er nicht für den Rest der Reise traumatisiert 😳
Hessebub93Inzwischen geht es ja wieder, er ist nur immer noch etwas k.o. 🐕💤
TravelerIhr Lieben, genießt jetzt einfach Helsinki.
Hessebub93Das machen wir 🤗