• Messlingen

September 15 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C

Weiter geht unsere Tour:
    Nachdem wir Idre verlassen haben sollte das heutige Ziel der Flatruet sein. Dort haben wir in der Vergangenheit immer Rentiere gesehen.
    Auf dem Weg dorthin kamen wir nochmal an einigen Tieren rund um Idre vorbei. 🫎
    Kurz vor Funäsdalen dann die Überraschung am Straßenrand: 2 Auerhähne! Bei uns sieht man sie nur sehr selten bis nie, was ein Glück! 🐓
    In Funäsdalen stockten wir unsere Vorräte auf und Finn und Toto konnten sich etwas bewegen.
    Anschließend ging es auf den Flatruet, wo wir jedoch bei Wolken und Regen diesmal keine Rentiere sehen konnten. 🌧️😕
    Also ging es für uns zur Unterkunft in Messlingen, wo wir auf dem Weg dorthin aber doch noch 6 Rentiere sehen durften. 🤩
    Ein kleines Blockhaus am Waldrand mit Blick auf den See. 🏡
    Wir haben zwar Spielzeug für Finn mit, aber Finn findet in den Häusern immer etwas womit er spielen kann, so auch hier, ein Moschusochse aus Holz und Töpfe. 🐃
    Am Abend gab es Burger und später noch Bier am Holzofen.
    Als wir am nächsten Tag weiter fuhren, hat uns ein einzelnes älteres Rentier noch "Tschüss" gesagt. So fahren wir doch mehr oder weniger gerne aus dem Rentier-Gebiet heraus Richtung Süden. 👋

Ach ja und dann haben wir noch kurz einen Elch gesehen, ach ne beim näheren Hinsehen waren es doch Kühe! 🐄😂