• Hessebub93

Elternzeitreise

Hessebub93 & Claudiaによる61日間のアドベンチャー もっと詳しく
  • Storforsen

2025年5月3日, スウェーデン ⋅ ☁️ 6 °C

Storforsen sind die größten Stromschnellen Skandinaviens, auf 5 km fallen diese um 82 Meter, auf den letzten 600 Metern sogar um 50 Meter. 🌊

Wir machten eine kleine Wanderung an den Stromschnellen entlang, der Weg führt über Planken und Treppen. Außerdem gibt es hier eine Open Air Bühne direkt in der steinigen Landschaft und rund 20 gemütlichen Feuerstellen. 🔥
    Am Infozentrum holten wir uns Holz aus dem Lager (kostenlos) und machten uns ein Feuer an. Ein paar Würstchen auf unsere neu gekauften Teleskop-Würstchengrillspieße gepiekst und los gehts. 🌭
    Gut gesättigt ging es anschließend zurück zum Auto und weiter zur nächsten Unterkunft. 🚗

• Luleå Beach Cabins

2025年5月3日〜5日, スウェーデン ⋅ ☁️ 6 °C

Und wieder haben wir eine tolle Unterkunft an einem See gefunden! 🏡
    Unser Gastgeber ist Carl- Magnus.
    Er hat auf seinem Grundstück mehrere kleine Tiny- Häuser gebaut und stellt diese bei AirBnb zur Verfügung. Direkt am See befindet sich noch eine kleine Sauna. 🧖
    Unser Haus hatte einen Wohnbereich mit Panoramablick direkt auf den See. Perfekt um morgens den Kaffee dort zu trinken. ☕
    Der Schlafbereich lag erhöht, der über einen Tritt erreichbar war, sehr gemütlich! 😊
    Wir genossen die Zeit, haben den Ofen angemacht und nutzten die Sauna, denn auch hier haben wir bisher nur so um die 5 Grad. 🫣
    Finn hat die große bodentiefe Fensterfront für sich entdeckt, man konnte es an den dezenten Fingerabdrücken erkennen. 🤭

• Luleå Gammelstad

2025年5月4日, スウェーデン ⋅ 🌬 5 °C

Von unserer Unterkunft aus haben wir uns auf den Weg Richtung Gamle Luleå gemacht. Wir waren vor 4 Jahren schon einmal hier (siehe "Skanditour 21", wer dies nachlesen möchte). 😊
    Zuerst starteten wir im einem Sovenirshop, wo wir natürlich fündig geworden sind. 😎🤓
    Danach liefen wir durch die alte Kirchstadt, besuchten dort in das kleine Museum und gingen durch das Freilichtmuseum. ⛪
    Es war ganz schön windig und kalt, der Spaziergang ist deshalb etwas kleiner ausgefallen. 🌪️

• Skuleskogen - Nationalpark

2025年5月6日, スウェーデン ⋅ ☁️ 5 °C

Mal wieder ein neuer Nationalpark in Schweden für uns, diesmal ging es in den Skuleskogen National Park.
    Am Vorabend hatten wir bereits mögliche Touren vom Eingang Süd rausgesucht und Spoiler, wir entscheiden uns vor Ort um und zwar zur schwersten. 😂
    Auf Holzplanken ging es tief durch den Wald, immer entlang des Steilhangs. Es gab immer wieder Abschnitte auf losen großen Steinen, Wurzeln und dazu auch noch steil bergauf.
    Ein Highlight ist das Trolltor, ein großer Fels der in einer Schlucht hängt und unter dem man hindurch muss. 🪨
    Weiter oben dann das zweite Highlight, eine schmale Schlucht mit malerischen Panorama am Ende. 🏞️
    Von hier ging es zurück, aber nicht den selben Weg, sondern über den Pass... Hier für mussten wir sogar einen kleinen Kletterstieg passieren, und das mit Finn in der Trage! 🫣
    Oben angekommen dann aber die Belohnung, bei leichten Graupelschauer ein Wahnsinnsblick bis hin zum Meer. Von hier hing es dann über Felsen wieder bergab bis zum ursprünglichen Weg und zurück Richtung Parkplatz. Kurz vorm Ziel entschieden wir uns noch den Abstieg zum Meer zu wagen und dort an einem Shelter ein Feuer zu machen, Würstchen auf unseren Teleskopgrillspießen zu machen und Tee zu trinken. 🔥🌭☕
    Am Ende absolvierten wir über 7,5 km auf meist unwegsamen Pfaden. Was ein Abenteuer! 🥳

• Sundsvall - Unterkunft

2025年5月6日〜7日, スウェーデン ⋅ ☁️ 4 °C

Nach unserer anstrengenden Wanderung ging es für uns nochmal gute 2 Stunden weiter in Richtung Süden. Wir holten uns bei der schwedischen Burgerkette MAX ein schnelles Abendessen und checkten in unsere Unterkunft ein. 🍔🍟
    Im Keller von einem Einfamilienhaus hat die Familie ein kleins, aber sehr schön eingerichtetes Apartment in dem wir die Nacht verbrachten. Es war sehr gemütlich und liebevoll eingerichtet.🌷🪞
    Und auch Finn fand genug zum Spielen, ist ja nicht so das wir Spielzeug dabei hätten! 🤭

• Tyresö - Brevik

2025年5月7日〜9日, スウェーデン ⋅ ☁️ 6 °C

Heute haben wir noch einmal gut Strecke gen Süden gemacht, unsere Unterkunft liegt bereits südlich von Stockholm in Tyresö / Brevik. Hier bleiben wir für zwei Nächte, die Unterkunft selbst ist ein klassisches Gästehaus wie es sie in Schweden häufig gibt. 🇸🇪
    Ein einfaches Holzhaus mit meist einem Raum in dem Wohnen, Kochen und Schlafen stattfindet plus ein kleines separates Badezimmer. 🏡

• Tyresta - Nationalpark

2025年5月8日, スウェーデン ⋅ ☁️ 9 °C

Heute ging es dann für uns direkt in den nächsten, für uns neuen, Nationalpark - Tyresta. 🌲🪾🌲
    Am Eingang befindet sich ein Naturum welches wir uns ansahen und anschließend auf der Karte die heutige Wanderung planten.
    Dieses Mal ging es ganz entspannt über gut ausgebaute und befestigte Wege durch Kiefernwald und entlang eines Sees, eine kleine Teepause in der Sonne und 5 km später waren wir bereits wieder am Parkplatz. ☕☀️
    Da wir aber noch ein kleines Feuer machen wollten ging es auf einem anderen Wanderweg noch einmal knapp 800 Meter zu einem Shelter mit Feuerstelle an der wir es uns gemütlich machten und bei einem Feuer mal wieder Würstchen grillten. 🌭🔥
    Nachdem das Feuer vollständig ausgebrannt war ging es zurück zum Auto und in unsere Unterkunft.
    Und für Finn war es die erste Wanderung, wo er nicht ein geschlafen ist, sondern die ganze Zeit wach war. 🤗

• Sommerhaus in Südschweden

2025年5月9日〜12日, スウェーデン ⋅ ☁️ 13 °C

Die letzten Tage in Schweden verbringen wir in einem schönen klassischen Sommerhaus. 🏡
    Wir machten einen schönen Spaziergang 2 km durch den Wald und genießen die Ruhe.
    Leider wimmelt es hier nur so voll Zecken und Toto hatte für kurze Zeit 2 Untermieter bei sich wohnen. 🐶🙈
    Das Highlight ist die kleine Holzofen-Sauna die sich in einem alten Speicher auf dem Grundstück befindet.
    Die meiste Zeit verbrachten wir damit, Finn von der Treppe zu holen, da er das als super Klettergerüst gesehen hat. 😄

• Autofriedhof - Kyrkö Mosse

2025年5月12日, スウェーデン ⋅ ☁️ 11 °C

Nachdem wir unser Sommerhaus aufgeräumt und verlassen hatten ging es für uns in Richtung Dänemark. Auf dem Weg lag jedoch noch ein altbekannter Spot, Bilkyrkogården Kyrkö Mosse. 🚧
    Ein Autofriedhof in der Gemeinde Ryd den wir bereits 2022 besuchten. Wir schauten uns die Wracks an und sind nach wie vor von der Vergänglichkeit beeindruckt.
    Auf dem Parkplatz an der Infotafel fanden wir auch noch einen kleinen Golaf und Kilian ließ dieses Mal noch Marv fliegen bevor es dann wieder auf die Piste ging. 🚀

• Die letzte Nacht im Zelt

2025年5月12日〜13日, デンマーク ⋅ ☀️ 13 °C

Die Reise neigt sich langsam dem Ende und dafür haben wir uns nochmal eine ausgefallene Übernachtung ausgesucht: ein Glamping- Zelt! 🏕️
    Die letzte Nacht verbringen wir in Dänemark auf einem kleinen Bauernhof. Gitte, die Gastgeberin, hat hinter ihrer großen Scheune, direkt am Feldrand, ein Glamping-Zelt aufgebaut.
    Wir genossen den Garten und die sommerlichen Temperaturen.
    Nachts wurde es etwas frisch, aber die Bettdecken haben gut warmgehalten.
    Am Morgen genossen wir noch das Frühstück in der Sonne bevor es zu unserem letzten Halt ging. ☀️☕

• Der südlichste Punkt Dänemarks

2025年5月13日, デンマーク ⋅ ☀️ 13 °C

Bevor wir den finalen Stint nach Hause fahren ging es für uns noch an den südlichsten Punkt Dänemarks.
    Ein kleines verlassenes Infozentrum und der "The South Stone" stehen hier.
    Das Gebäude steht auf der Abbruchkante und wird daher nicht länger genutzt. 🏚️🪨
    Von hier aus ging es dann mit der Fähre von Rødby nach Puttgarden und zurück nach Hamburg. 🛳️🇩🇪

• Zurück in Hamburg ⚓

2025年5月13日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Eine lange und ereignisreiche Reise ist zu Ende, wir sind zurück in Hamburg und jetzt heißt es erst einmal ausräumen und klar Schiff machen.
    Bis alle Eindrücke und Erlebnisse verarbeitet sind wird wohl noch einige Zeit vergehen. 🕰️

61 Tage unterwegs, 10 Länder besucht, 10.000 Kilometer auf Europas Straßen gefahren, von Hamburg bis nach Kroatien und hoch bis ans Nordkapp. Von über 20 Grad im Süden zu minus 5 Grad im Norden. Winter, Frühjahr und ein Hauch von Sommer, und das in so kurzer Zeit. ☀️🌨️❄️
    Wir sind unglaublich dankbar diese Reise gemacht haben zu können und würden sie auf jeden Fall wieder machen. 🙏

旅行の終了
    2025年5月13日