Storforsen

Storforsen sind die größten Stromschnellen Skandinaviens, auf 5 km fallen diese um 82 Meter, auf den letzten 600 Metern sogar um 50 Meter. 🌊
Wir machten eine kleine Wanderung an denRead more
Wir machten eine kleine Wanderung an denRead more
Und wieder haben wir eine tolle Unterkunft an einem See gefunden! 🏡
Unser Gastgeber ist Carl- Magnus.
Er hat auf seinem Grundstück mehrere kleine Tiny- Häuser gebaut und stellt diese bei AirBnbRead more
Von unserer Unterkunft aus haben wir uns auf den Weg Richtung Gamle Luleå gemacht. Wir waren vor 4 Jahren schon einmal hier (siehe "Skanditour 21", wer dies nachlesen möchte). 😊
Zuerst startetenRead more
Mal wieder ein neuer Nationalpark in Schweden für uns, diesmal ging es in den Skuleskogen National Park.
Am Vorabend hatten wir bereits mögliche Touren vom Eingang Süd rausgesucht und Spoiler, wirRead more
Nach unserer anstrengenden Wanderung ging es für uns nochmal gute 2 Stunden weiter in Richtung Süden. Wir holten uns bei der schwedischen Burgerkette MAX ein schnelles Abendessen und checkten inRead more
Heute haben wir noch einmal gut Strecke gen Süden gemacht, unsere Unterkunft liegt bereits südlich von Stockholm in Tyresö / Brevik. Hier bleiben wir für zwei Nächte, die Unterkunft selbst istRead more
Heute ging es dann für uns direkt in den nächsten, für uns neuen, Nationalpark - Tyresta. 🌲🌲
Am Eingang befindet sich ein Naturum welches wir uns ansahen und anschließend auf der KarteRead more
Die letzten Tage in Schweden verbringen wir in einem schönen klassischen Sommerhaus. 🏡
Wir machten einen schönen Spaziergang 2 km durch den Wald und genießen die Ruhe.
Leider wimmelt es hier nurRead more
Nachdem wir unser Sommerhaus aufgeräumt und verlassen hatten ging es für uns in Richtung Dänemark. Auf dem Weg lag jedoch noch ein altbekannter Spot, Bilkyrkogården Kyrkö Mosse. 🚧
EinRead more
Die Reise neigt sich langsam dem Ende und dafür haben wir uns nochmal eine ausgefallene Übernachtung ausgesucht: ein Glamping- Zelt! 🏕️
Die letzte Nacht verbringen wir in Dänemark auf einemRead more