Dinnerromantik
18 Julai 2025, Scotland ⋅ ☀️ 19 °C
Wir sitzen vor dem Tesco Extra in Galashiels und essen Dinge, die man eher schlecht mitnehmen kann; entweder weil frisch oder weil schwer. Und wir diskutieren darüber, was „obdachloser“ wirkt;Baca lagi
Camp 19
18–19 Jul 2025, Scotland ⋅ ⛅ 18 °C
Spät abends, als schon fast keine gute Stelle in Aussicht war, haben wir die uns gegebene Chance genutzt und zwischen einer länger nicht benutzen Einfahrt zu einem Anwesen und einer Baustelle einBaca lagi
Eildon Hills
19 Julai 2025, Scotland ⋅ ☁️ 18 °C
Jetzt sind wir also auf diesen Hügeln, die wir gestern von den drei Steinhaufen gesehen haben… Für heute ist sehr viel Niederschlag angesagt und entsprechend sieht man natürlich hier oben jetztBaca lagi
Wackelige Hängebrücke
19 Julai 2025, Scotland ⋅ 🌧 18 °C
Camp 20
19–20 Jul 2025, Scotland ⋅ 🌧 17 °C
Der heutige Tag war geprägt von Regen, Niederschlag, Schauern und Himmelstränen. Es fiel uns heute wirklich schwer, die Etappe hinter uns zu bringen. Aber wenigstens war es nicht kalt - man gibtBaca lagi
Bye Bye, Eildon Hills
20 Julai 2025, Scotland ⋅ ☁️ 20 °C
Ein letzter Blick zurück auf die drei Spitzen der Eildon Hills. Jetzt geht es in die Pennines!
Wetter aushalten
20 Julai 2025, Scotland ⋅ ☁️ 20 °C
Eine erneure Sturmfront rollt offenbar heran; gerade rechtzeitig haben wir einen Unterstand oben auf dem Berg gefunden… aber wie lange warten, ob der Sturm dann so kommt wie im WetterappBaca lagi
Auf der Grenze & auf dem Pennine Way
20 Julai 2025, Scotland ⋅ 🌧 19 °C
Wir haben es zur schottisch -englischen Grenze geschafft und somit das erste Land komplett durchquert. Jetzt sind wir auf dem Pennine Way - das fühlt sich nach einem Meilenstein an 💪🏻
Camp 21
20–21 Jul 2025, England ⋅ 🌧 17 °C
Der Pennine Way zeigte sich auf den ersten Kilometern von seiner moorigsten Seite… allerdings erlebten wir dann doch noch einen kleinen Glücksmoment - die Besitzerin eines Campingplatzes offerierteBaca lagi
Business as usual
21 Julai 2025, England ⋅ ⛅ 20 °C
Präsentiert von: Steve dem Kameramann
21 Julai 2025, England ⋅ 🌩️ 19 °C
Diese zwei Whiskys wurden von Steve gesponsert - danke Steve - der Counter steigt um 2 heute Abend! 💪🏻
Camp 22
21 Julai 2025, England ⋅ ☁️ 17 °C
Schon verrückt - jetzt sind wir schon drei Wochen unterwegs. Auf der einen Seite sind wir gerade erst abgeflogen - auf der anderen fühlt es sich auch an, als wären wir schon ewig unterwegs.
HeuteBaca lagi
The Wall
22 Julai 2025, England ⋅ ☁️ 18 °C
Wir haben es zum Hadrians Wall geschafft. Die Etappe bis hierhin war äußerst sumpfig. Mal sehen ob wir unseren John o‘ Groats Rekord von nassen Füßen hier sprengen können.
700km / Gruß an Tante Petra
22 Julai 2025, England ⋅ ☁️ 18 °C
Wir haben die 700km vollgemacht und feiern auf Empfehlung von Tante Petra standesgemäß im Twice Brewed Pub in Once Brewed mit einem Pint Bier!
Erster Schuhwechsel
22 Julai 2025, England ⋅ ☁️ 19 °C
Nach ca. 800km (100km noch als Vorbereitung in der Schweiz) wechselt Lorenz seine Schuhe.
Verrückt, wie weit die Schuhe mich schon getragen haben.
Camp 23
22–23 Jul 2025, England ⋅ ☁️ 15 °C
Heute war wieder ein anstrengender Tag: entlang des Hadrian Walls ging es stetig über steinige Stufen auf und ab und langsam voran. Davor und danach war der Pfad - sofern man ihn wirklich Pfad nennenBaca lagi
Schafnotretter
23 Julai 2025, England ⋅ ☁️ 14 °C
Das mittlerweile dritte Schaf, dass wir aus einem Zaun retten müssen. Dieses Mal hatten wir sogar Zeit, um ein Foto zu machen...
Buffet Car
23 Julai 2025, England ⋅ ☁️ 17 °C
Hier an Connys kleinem Buffet Car haben wir diese beiden Thru-Hiker getroffen (Namen mal wieder vergessen; er war mal Tischler, sie Lehrerin) - sie wandern allerdings von Lands End nach John o‘Baca lagi
Camp 24
23–24 Jul 2025, England ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind in Gregs Hut - eines der einzigen Bothys auf unserem Weg - und was sind wir dankbar. Ohne das Wissen, dass am Ende des Tages diese Schutzhütte auf uns wartet, hätten wir den GewaltsmarschBaca lagi
Cross Fell Quelle
24 Julai 2025, England ⋅ ☁️ 15 °C
Hier entspringt der Cross Fell aus dem Fels. Immer wieder interessant, den Anfang eines Baches oder Flusses zu sehen.
Thestrale
24 Julai 2025, England ⋅ ☁️ 18 °C
Kurz vor High Cup Nick treffen wir auf eine Herde wilder Thestrale; die etwas weniger knochigere, flügellose englische Variante. Nicht die mit Flügeln aus dem schottischen Hochland. Trotzdem einBaca lagi
Camp 25
24–25 Jul 2025, England ⋅ ☁️ 17 °C
Nach Gregs Hut ging es erst noch einmal ein paar ordentliche Höhenmeter hinauf in die Wolken auf den Cross Fell (893 Meter über Meer). Es herrschte eine mystische Stille, denn sogar die Schafe warenBaca lagi
Help yourself
25 Julai 2025, England ⋅ ☁️ 18 °C
Immer wieder toll, was die Community rund um Fernwanderwege so auf die Beine stellt: hier eine riesige Auswahl an Getränken und Snacks auf Spendenbasis.
Solche Honesty-Boxen haben wir schonBaca lagi
Camp 26
25–26 Jul 2025, England ⋅ ☁️ 17 °C
Heute haben wir mal wieder Glück im Unglück - weil wir gestern nicht so viele Kilometer gemacht haben, wie wir geplant hatten, hat es heute bis zu einer Hütte gereicht, die uns am Buffet CarBaca lagi
Das höchste Pub Englands
26 Julai 2025, England ⋅ ☁️ 15 °C
Im höchsten Pub Englands, dem Tan Hill In, trinken wir einen Cappucino. Vor 11 dürfen sie noch kein Bier ausschenken. Also warten wir noch 15 Minuten…

PengembaraIch sag: die Wand 😄, sorry Lorenz