• Ein Besuch in Bergen

July 8 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Bergen hat uns vom ersten Moment an begeistert. Die ehemalige Hansestadt verbindet Geschichte, Natur und Kulinarik auf eine besondere Art. Unser Tag führte uns von den berühmten bunten Holzhäusern in Bryggen über den lebhaften Fischmarkt bis hinauf auf den Fløyen, mit einem genussvollen Abschluss im Restaurant Taste of Norway.

Start in Bryggen – Das Herz von Bergen
    Unser Rundgang begann in Bryggen, dem wohl bekanntesten Wahrzeichen Bergens. Die farbenfrohen Holzhäuser entlang des Hafens erzählen von der Zeit, als Bergen ein wichtiger Handelsplatz der Hanse war. Zwischen den schmalen Gassen und alten Lagerhäusern fühlt man sich fast in eine andere Zeit versetzt.
    Besonders schön war es, einfach durch die kleinen Passagen zu schlendern, die vielen Details an den historischen Gebäuden zu entdecken und die besondere Atmosphäre dieses UNESCO-Weltkulturerbes aufzusaugen.

Frischer Fisch am Fischmarkt
    Nur wenige Schritte von Bryggen entfernt liegt der berühmte Fischmarkt. Hier treffen Einheimische, Besucher und Händler aufeinander. Die Stände bieten alles, was das Meer rund um Norwegen zu bieten hat, frischen Lachs, Garnelen, Königskrabben und viele weitere Spezialitäten.

Entspannte Atmosphäre in Nordnes
    Nach dem Trubel am Hafen ging es weiter nach Nordnes, eine der charmantesten Halbinseln Bergens. Hier zeigt sich die Stadt von ihrer ruhigeren Seite. Kleine Holzhäuser, enge Straßen und gemütliche Plätze prägen das Bild.

Hoch hinaus auf den Fløyen
    Ein Highlight des Tages war der Ausflug auf den Fløyen. Schon die Fahrt mit der Fløibahn ist ein Erlebnis, doch oben angekommen wird man mit einem beeindruckenden Panorama belohnt.
    Von hier aus eröffnet sich ein fantastischer Blick über Bergen, die vielen Inseln und den Fjord. Trotz des wechselhaften Wetters, für das Bergen bekannt ist, zeigte sich die Stadt von ihrer schönsten Seite. Die klare Luft und die weiten Ausblicke machten diesen Moment zu einem der Höhepunkte unserer Reise.

Kulinarischer Abschluss bei Taste of Norway
    Nach einem erlebnisreichen Tag durfte natürlich auch die norwegische Küche nicht fehlen. Den perfekten Abschluss fanden wir bei Taste of Norway.
    In gemütlicher Atmosphäre konnten wir regionale Spezialitäten probieren und die Vielfalt norwegischer Zutaten kennenlernen. Frische, hochwertige Produkte und ursprüngliche Aromen machten das Essen zu einem gelungenen Finale unseres Bergen Besuchs.