Mit dem Schiff durch den Nærøyfjord
Yesterday in Norway ⋅ ☀️ 20 °C
Heute gings mit dem Schiff von Flåm nach Gudvangen durch den beeindruckenden Nærøyfjord. Diese Strecke gehört zum UNESCO Welterbe und gilt als einer der schönsten Fjorde der Welt.
Bereits beimRead more
Flåm
July 9 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Nach unserer Ankunft auf dem Campingplatz in Flåm genossen wir die fantastische Aussicht auf den Fjord und das im Hafen liegende Kreuzfahrtschiff. Um 18.00 Uhr verliess das Schiff den Hafen, diesesRead more
Besuch im Wikingerdorf Gudvangen
July 9 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Heute haben wir das beeindruckende Wikingerdorf Njardarheimr in Gudvangen besucht. Zwischen den steilen Bergen des Nærøyfjords tauchten wir in die Welt der Wikinger ein. Die liebevoll nachgebautenRead more
Tvindefossen
July 9 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Heute machten wir Halt am beeindruckenden Tvindefossen, einem der bekanntesten Wasserfälle des Landes. Das Wasser stürzt hier über mehrere Felsterrassen rund 150 Meter in die Tiefe und bietet einRead more
Ein Besuch in Bergen
July 8 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Bergen hat uns vom ersten Moment an begeistert. Die ehemalige Hansestadt verbindet Geschichte, Natur und Kulinarik auf eine besondere Art. Unser Tag führte uns von den berühmten bunten HolzhäusernRead more
Wasserfälle und Architektur
July 7 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C
Heute stand einer der schönsten Ausflüge in der Hardanger-Region auf dem Programm. Unser erster Halt war der beeindruckende Vøringsfossen, einer der bekanntesten Wasserfälle Norwegens. DieRead more
Kvinnherad
July 6 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C
Heute stand eine gemütliche Wanderung zum wunderschönen Bondhusvatnet auf dem Programm. Der See beeindruckte mit seinem leuchtend türkisfarbenen Wasser und einer tollen Kulisse. Für den RückwegRead more
Die Røldal-Stabkirche
July 5 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C
Mitten in der beeindruckenden Berglandschaft Westnorwegens steht die Røldal-Stabkirche, eines der faszinierendsten mittelalterlichen Bauwerke des Landes. Die Kirche befindet sich im kleinen OrtRead more
Flesefossen
July 5 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Flesefossen (auch Flesåafossen geschrieben) ist ein beeindruckender Wasserfall in der Gemeinde Suldal in Rogaland, Norwegen. Er liegt an der Landschaftsroute Ryfylke (Rv 13) zwischen Sand undRead more
Sverd i fjell
July 4 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Die Schwerter von Stavanger – auf Norwegisch Sverd i fjell – sind eines der eindrucksvollsten Monumente in Rogaland: drei riesige Bronzeschwerter, die aus einem Felsen am Hafrsfjord ragen. SieRead more
Sola Beach
July 4 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Sola Beach (Solastranden) ist ein bekannter Sandstrand an der Südwestküste Norwegens, in der Gemeinde Sola nahe Stavanger und unweit des Flughafens Stavanger. Er gilt als einer der schönstenRead more
Lindesnes
July 4 in Norway ⋅ 🌬 14 °C
Am südlichsten Punkt Norwegens, dem Lindesnes Leuchtturm, unternahmen wir eine kurze Wanderung. Die Wege sind hier mit blauen Markierungen gekennzeichnet. Schon bald entdeckten wir ein Schild zumRead more
Mandal
July 3 in Norway ⋅ 🌬 15 °C
Nach einer kurzen Fahrt erreichten wir den gebuchten Campingplatz in Mandal. Von dort aus waren es nur wenige Schritte bis zum Meer.
Hirtshals
July 3 in Denmark ⋅ 🌬 18 °C
Dann wartete die 2,5-stündige Katamaran-Fahrt von Hirtshals nach Kristiansand auf uns. Nachdem am Morgen bereits zwei Überfahrten wegen des starken Seegangs abgesagt worden waren, durften wirRead more
Hirtshals
July 3 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C
Vor der Überfahrt nach Norwegen machten wir noch Halt bei einem Leuchtturm mit Bunkeranlagen aus dem Zweiten Weltkrieg.
Ein erstes Mal in der Werkstatt
July 3 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Wir besuchen heute leider bereits die Camper Werkstatt, da bei uns das Relais beim Wasserhahn defekt ist (Küche). Der super Service von Camperservice ApS (Århusvej 10A, 8670 Låsby) lässt nicht zuRead more
Horsens
July 2 in Denmark ⋅ 🌬 20 °C
Übernachtung in Horsens, inklusive Meerblick
Es geht weiter…
July 2 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Auf Richtung Hamburg und dann nach Dänemark (Horsens).
Auf dem Weg in den Norden
July 1 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Heute ist der grosse „Fahrtag“ und wir kommen immer mehr in de Norden. Die Fahrt geht heute noch auf die Höhe Hannover!
Ready to Go
July 1 in Switzerland ⋅ 🌧 20 °C
Bei Regen sind wir nun abfahrtsbereit!

TravelerJo das isch würklich toll dört. Vor allem ou d Sitearme vom Fjord. Ha vo dört ou ganz tolli Fotos. Und Wättertechnik gsehts ou guet us 😉
TravelerWow so mega schön dort.
Hochis on TourJo isch isch e perfekte Tag gsi hüt!