• Arctic Wal Safari Stø

July 27 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Heute fand die Walsafari ab Stø statt und dauerte sieben Stunden. Wir sahen viele Vögel, darunter Papageitaucher, Dreizehenmöwen und sogar Seeadler.
    Der Papageitaucher wird wegen seines bunten Schnabels oft als „Clown der Meere“ bezeichnet und verbringt den größten Teil seines Lebens auf dem offenen Ozean.
    Die Dreizehenmöwe ist eine typische Vogelart der norwegischen Küsten und nistet oft an steilen Felsen.
    Der Seeadler ist Europas grösster Adler und kann eine Flügelspannweite von bis zu 2,5 Metern erreichen.
    Ausserdem entdeckten wir drei Pottwale und zwei Zwergwale.
    Der Pottwal ist das grösste Zahnwal Tier der Welt und kann über 18 Meter lang werden. Er taucht auf der Suche nach Riesenkalmaren oft mehr als 1000 Meter tief in die Dunkelheit des Meeres.
    Der Zwergwal gehört hingegen zu den kleineren Bartenwalen und ist neugierig und oft in den Gewässern vor Nordnorwegen anzutreffen.
    Die Gewässer rund um die Vesterålen und Andøya in Norwegen gehören zu den besten Orten Europas, um Wale zu beobachten, da hier durch tiefe Meeresgräben besonders viel Nahrung für die Meeressäuger vorhanden ist.
    Die Walsafari war ein beeindruckendes Erlebnis.