• Zwischen Wäldern und Polarkreis

August 3 in Finland ⋅ 🌧 16 °C

Auf der Fahrt zwischen Inari und Rovaniemi führte uns die Strasse stundenlang schnurgerade durch endlose Wälder. Die Landschaft wirkte beinahe unendlich, ruhig und beeindruckend zugleich.
    Mitten in einem einsamen Waldstück tauchte dann plötzlich etwas völlig Unerwartetes auf, eine Flugpiste direkt auf der Strasse. In Finnland gibt es mehrere sogenannte Strassenflugplätze. Diese Abschnitte werden im Alltag ganz normal befahren, können bei Bedarf jedoch innerhalb kürzester Zeit für Militärflugzeuge als Start- und Landebahn genutzt werden.
    In Rovaniemi legten wir zudem einen kurzen Stopp am Polarkreis ein, bevor es weiter durch die Weiten Lapplands ging.
    Nach vielen Kilometern haben wir schliesslich unseren Campingplatz erreicht.
    Da uns seit den Lofoten fast täglich Regenschauer begleiten und die Temperaturen deutlich kühler geworden sind, haben wir beschlossen, etwas zügiger in den südlicheren Teil Skandinaviens weiterzureisen und dem Sommer wieder ein Stück entgegenzufahren.