• Hochis on Tour

Skandinavien 2026

Ein 54-Tage Abenteuer von Hochis on Tour Weiterlesen
  • Trelleborg

21. August in Schweden ⋅ ☁️ 17 °C

Gestern besuchten wir den äussersten Süden Schwedens. In Smygehuk standen wir am südlichsten Punkt des Landes und genossen die herrliche Aussicht auf die Ostsee. Anschliessend reisten wir in die Wikingerzeit und besichtigten die Trelleborgen in Trelleborg. Die rekonstruierte Ringburg vermittelte eindrucksvoll, wie die Wikinger vor über tausend Jahren lebten und ihre Siedlungen schützten. Zwischen historischen Gebäuden und mächtigen Palisaden wurde die Geschichte lebendig.
    Am Abend liessen wir den erlebnisreichen Tag bei einem feinen Znacht im Restaurant Siluett auf dem Campingplatz gemütlich ausklingen.

• Fähre nach Rostock

22. August in Schweden ⋅ ☁️ 15 °C

Heute Morgen hiess es bereits um 5.00 Uhr Tagwache. Der Tag der Überfahrt vom skandinavischen Festland nach Deutschland ist gekommen. Pünktlich um 7.30 Uhr legte die Fähre ab und nahm Kurs auf Rostock, wo wir voraussichtlich um 13.30 Uhr eintreffen werden.
    Übrigens befindet sich auf der Fähre tatsächlich auch ein Zug. 😳

• Ende

23. August in der Schweiz ⋅ ⛅ 22 °C

Auch ein Anfang hat einmal ein Ende.
    Heute stand unsere letzte Etappe auf dem Programm. Um 8.00 Uhr machten wir uns bei herrlichem Sonnenschein auf den Heimweg. Zu Hause angekommen, freuten wir uns sehr, unsere Tochter wieder in die Arme zu schliessen. Während unserer Abwesenheit hatte sie sich liebevoll um unser Haus gekümmert. Dafür möchten wir ihr von Herzen danken 😘Weiterlesen

Ende der Reise
    23. August 2026