Am späten Nachmittag ging es nun mit dem Shuttlebus in das etwas nördlicher gelegene Reykjavik, wo wir die erste Nacht im Viking Hotel verbrachten. Da wir alle einfach nur müde waren, verzichteten wir auf das Abendessen und fielen nach einer heißen Dusche direkt ins Bett.
Das warme Wasser wird hier übrigens oft direkt aus den unterirdischen heißen Quellen gefördert. Es riecht also gerne mal stark nach Schwefel beim Duschen. Laut den Isländern macht es allerdings auch eine sehr weiche Haut - wir sind gespannt. Ein Wellnessurlaub war eigentlich nicht geplant. :)
Am frühen Morgen ging es für uns nach einen kurzen Frühstück weiter zum Flughafen Reykjavik. In dem Gebäude konnte man sich nicht wirklich verlaufen, es bestand im Grunde nur aus einer Halle mit zwei Schaltern.
Leider hatten wir mit dem Wetter auch heute kein besonderes Glück und so mussten wir nach 2 weiteren Stunden Wartezeit schließlich erfahren, dass der inländische Flug in die Westfjorde wegen zu starkem Wind vorerst nicht starten wird.
Die Alternative war dann eine lange Busfahrt in Islands Norden. Sicher nicht die angenehmste Art zu reisen, schließlich waren wir nun schon einen ganzen Tag unterwegs, aber so sieht man auch einiges vom Land und zumindest werden wir am späten Nachmittag auch an unserem Ziel ankommen.Read more