- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 802
- Monday, March 22, 2021 at 6:49 AM
- ☁️ 26 °C
- Altitude: 15 m
Costa RicaJesús María10°20’23” N 85°49’18” W
Tamarindo

In La Fortuna hatten wir leider kein Glück mit dem Wetter und der majestätische Vulkan Arenal, mit seiner fast perfekten Kegelform bleibt für uns ein unentdecktes Mysterium und weiterhin vom ständigen Nebel umhüllt.
Für uns geht es heute weiter westwärts. Am größten Inlandssee, dem Laguna Arenal fahren wir nördlich am Ufer entlang. Am Wegesrand stehen immer wieder europäisch anmutende Häuser, viele Deutsche und Schweizer haben sich hier niedergelassen. Auf dem Weg entdecken wir sogar eine deutsche Bäckerei, in der wir uns mit gleich 2 Brotlaiben für die nächsten Tage eindecken. Auch Sauerkraut und Bratwurst hätte es hier gegeben – muss jetzt aber auch nicht direkt sein : )
Nach etwa 150 Kilometern haben wir die Halbinsel Nicoya erreicht und die Landschaft wird spürbar trockener. Dschungel und üppig bewachsene, grüne Landschaften weichen nun trockenem Gras und Steppe. Das Thermometer steht inzwischen wieder bei über 30 Grad.
Unser Ziel ist das Küstenstädtchen Tamarindo. Etwas nördlich davon, etwas abseits bei Playa Grande haben wir für die nächste Woche eine kleine Hütte auf einer Ranch angemietet. Die Unterkunft teilen wir diesmal mit gleich 4 Skorpionen, aber allesamt kleiner als das Riesenexemplar welches mit Aron in Pavones gemeinsam duschen wollte. Egal, schmerzhafte Stiche verursachen auch die kleinen Vertreter und so entledigen wir uns diesen lautlosen Insekten besser.
Unser Ananasvorrat geht nun übrigens auch langsam zur Neige : )
Playa Grande hat einen wunderschönen Sandstrand, von uns nur etwa 5 Minuten entfernt, der zum Baden einlädt. Tagsüber ist es dafür aber fast schon zu heiß – der helle Sand verbrennt einem in der Mittagssonne regelrecht die Füße, so dass man sich nur mit Schuhen oder zumindest Flip-Flops am Strand fortbewegen kann.
Dafür ist es am frühen Morgen, kurz nach Sonnenaufgang gegen 6 Uhr, noch angenehm kühl und leer und so wird die tägliche Laufrunde an den Strand verlegt. Barfußlaufen ist eine herrliche Abwechslung. Ab 8 Uhr hält man es aber fast schon nicht mehr aus und freut sich über die kühle Dusche in der Unterkunft.Read more